洗碗作文
今天我吃完饭,突然想起江老师给我们布置了“我学会了洗碗”写一篇周记,于是我大声的对奶奶说:“奶奶,今天的碗我来洗!”
我戴上手套,刚想大显身手,可突然想到我不会洗碗,于是只好向奶奶求教。奶奶拿起布,对我说:“洗碗之前,我们要把桌子先擦干净。”奶奶边说边做,还说:“擦桌子也有讲究,我们要把脏东西擦到旁边,然后倒到垃圾桶里。”奶奶做完了之后,我也学着做了一遍,桌子一下子变得干干净净的。奶奶又说:“接下来就是清洗碗筷了。”她拿起一个碗,给我做示范,只见奶奶先清洗里面,再清洗边上,还说:“因为边上经常粘有米粒和油,所以清洗时这里要洗得格外干净。”接着,奶奶又把碗的背面冲洗了。我按照这个方法把所有的碗一个一个地洗了。接下来奶奶让我洗筷子和盘子,奶奶说:“洗筷子和盘子很简单,洗盘子和洗碗的方法一样,也是先洗里面,再清洗旁边,接着冲洗背面。洗筷子要把筷子排成一排,放在水龙头下面不停的搓洗。我按照奶奶说的去洗,果然洗得又快又干净。最后我把碗筷放在筐里晾干,还把灶台也擦了。
看着干净的碗筷,我的脸上不禁露出了满意的笑容。