洗碗作文
今天阳光明媚,爸爸妈妈刚吃完饭就接到了单位的电话,有急事需要他们处理,他们便急匆匆地去上班了。看着还没来得及清洗的碗筷,想起爸爸妈妈平时工作很忙很累的样子,我就下定决心自己洗碗。
拿起第一个碗时,我想起妈妈洗碗的样子,就学着妈妈的样子,一步一步洗完了第一个碗,但是洗第二个碗时,因为油渍太多,怎么都洗不干净。姐姐看到了,告诉我应该先往碗里倒点洗洁剂,泡一会儿再洗。我按照姐姐说的去做,果然洗起来容易多了。这时我心想洗碗并不是一件多难的事,很简单吗。我得意地哼起了小曲。“啪”一只碗摔在了地上,这可把我吓了一跳。我连忙拿出笤帚,把地上的碎片清理干净。我吸取前面的教训,洗起碗来不敢马虎大意,很快所有的碗都被我洗的干干净净,摆放的整整齐齐。
这时爸爸妈妈回来了,他们看到干干净净,整整齐齐的碗筷,夸我是个懂事,勤快的好孩子。我连忙告诉爸爸妈妈这里还有姐姐的一份功劳,姐姐教给我一个清洗油渍的好办法。爸爸妈妈听了,给我和姐姐竖起了大拇指。
今天,我觉得很快乐,以后我可以做爸爸妈妈的小帮手了。