洗碗作文
今天吃完饭,我想到妈妈这么辛苦,所以我决定今天正式开始学洗碗。
我走到厨房,看这些油腻腻的碗筷,不由得恶心起来。但我还是强忍着先拿起碗,一块海绵,用水冲湿,再用手把水分挤干。我再把碗冲一遍,拿起一个碗,在海绵上挤洗洁精,把碗里擦一遍,直到搓出泡泡。然后我又把碗外面搓了一遍,搓得满身泡泡,没有一丝污渍。接着我又把碗底擦了一遍,放在一边。又是第二个碗,我按刚才顺序认认真真地洗了一遍。这时,水池边满是水迹,一擦,马上又有一两滴水。我不厌其烦。这时,我想:我可以把水调成小水呀!我立即照办,果然,水池边的水少了许多。我用布子擦干。我又拿起筷子,正准备用海绵擦,被妈妈阻止了。妈妈说:“先把筷子整齐了,再冲洗一遍,最后擦。”我照着妈妈说的去做,果然又干净又轻松。我又把以前洗好的碗拿过来一起冲洗一遍,把泡沫冲干净,碗便洗好了。我把一个个像洗完澡的宝宝似的碗放入碗柜,把筷子放进筷盒,一次洗碗任务便大功告成了!接下来就是后面的整理厨房了,我先把台面擦干净,再用拖布把地面拖一遍,完成!
通过学习洗碗,我变得更会随机应变,面对困难我有战胜困难的勇气,我也会变的越来越坚强!