洗碗作文
今天是寒假的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,我心里总是想着给家里干一些家务,因为快要过年了,大人们都很忙碌。吃过晚饭,我看见桌子上的碗筷还没有收拾,我灵机一动,心里想:“可以帮外婆洗碗呀!”
于是我挽起袖子,轻手轻脚地把碗筷叠放整齐,放到洗碗盆里,然后学着外婆洗碗的样子,打开水龙头,放上洗洁清,哼着小曲洗起来。洗着洗着,盆里的泡沫越来越多,我都有些看不清了。由于我手太滑,一不小心,一只小碟子被我碰了个口子,我怕外婆骂我,我把小碟子放在其它盆子的底下。正当我以为可以逃过外婆的检查,一根筷子又被我弄掉在地上。这回真的被外婆发现了,外婆笑着对我说:“做什么事都要仔仔细细,不然任何事情都会做不成功。”哎!看来我真是毛手毛脚啊!接着我把洗碗盆里的水倒掉一些,哼着小曲又洗了起来。
不知过了多久,我终于把碗洗好了,我把碗一只一只擦干,放到碗柜里,看着我已经洗好的碗,外婆高兴地亲吻着我的额头,说:“我们柳颖本领真大!”我偷偷的笑了……
今天,我帮外婆做了一件力所能及的事,觉得很开心,我想:帮助别人做事,不但能让他人快乐,也能让自己快乐。以后如果我有时间一定还帮外婆做更多的家务。