洗碗作文
今天,妈妈叫我晚上进行一次家务活动——洗碗,我闲没事干就答应了。
晚上,全家吃过饭后,我把桌子所有的碗、盘子、筷子统统端到水池里,按照妈妈叫我的方法,先滴了几滴洗洁精到水池中,妈妈说不能滴多,滴多冲不干净对人的健康有影响。接着我打开水龙头放了少量水,然后用抹布轻轻在碗的内外来回抹,不一会儿沾了油渍的碗被擦得晶莹剔透,像一个特别干净的小娃娃,特别可爱,就这样我接连洗了好几个碗和盘子,突然我肩部觉得有点酸疼。我终于体会到妈妈的辛苦,平时家务劳动几乎是妈妈一个人全包了,肯定比我累多了,我才干了一点,就有点不想洗了,可是看到一旁的妈妈,我只好硬着头皮继续洗下去,终于所有的碗、盘子、筷子和锅洗了一遍,接下来我把水龙头微微打开,用流动的水冲洗餐具,我就这样一直在水池旁站了二十几分钟,把它们冲洗完毕收拾干净。
我拖着疲惫的身子往客厅沙发一坐,我在想:我只洗了不到半小时的碗就感到这么累,而妈妈每天都是这样辛劳,不但要上班,还要洗衣做饭,接送我上学放学,风里来雨里去,我这点累算什么,我决定以后每天都要帮妈妈做一件事,帮她捶背、揉腿。总之,要让妈妈轻轻松松不再疲倦。