洗碗作文
吃过晚饭后,爸爸要我洗碗。我十分不情愿,心想:我还要写作业,还要练琴,把时间浪费在洗碗上,真是太不值了。由于心里不情愿,我把碗摔得很用力。
妈妈走过来说:“怎么见你一副不情愿的样子啊?”我生气地说:“我还要学习和练琴呢!”妈妈说:“我和你爸爸白天要上班,晚上还要照顾弟弟和做家务,我们比你还辛苦。你就不能为我们分担一点吗?”我委屈地说:“我也有自己的事情要做。”妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“身为家里的一分子,要为家里做力所能及的事情,同时为弟弟做好榜样。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,对妈妈说:“我知道了!”妈妈欣慰地笑了!