洗碗作文
今天是星期天,在这周星期五的时候,马老师说,“三八妇女节”快到了,让我们帮妈妈做一件事情,当成是节日里送给妈妈最好的礼物。
今天,我想了又想,帮妈妈做什么事情呢?终于我想起来了,我准备帮妈妈洗碗。吃了中午饭,我对妈妈说:“今天我洗碗”,妈妈说:“算了吧!还是我自己洗”。我恳求地对妈妈说:“明天就是三八节了,给我一次洗碗的机会吧!”妈妈高兴的笑了。我系上围裙,挽起衣袖,学着妈妈的样子,开始洗碗了。我先往洗碗池里放水,然后拿洗洁精对准水池里轻轻一按,洗洁精滴进了水里,我把碗一个一个地放在水池里,用洗碗布把碗里面擦一擦,洗一洗,洗了外面,又洗里面,洗完后用清水冲洗干净,再用干抹布把碗擦干,最后把碗放进消毒柜里烘烤消毒。
洗完了碗,妈妈表扬了我。我终于明白了一个道理:什么事情只要认真去学,不怕辛苦,就一定能够学会。我自己会洗碗了,以后要经常帮妈妈洗碗,做一个爱劳动的好孩子。