洗碗作文
今天吃饭之前我对我妈妈说:“妈妈,今天晚上吃完饭我来洗碗吧!”妈妈说好的。
等大家吃完后,我戴好袖套准备洗碗了,我洗碗是先用清水把脏东西给冲洗掉,然后用海面布沾点洗洁精把碗擦一遍,我拿着海面布把碗从里面擦擦,外面擦擦,底坐也擦擦,很快一个碗就洗好了,我洗洗洗,洗洗洗很快我就把所有吃饭的碗洗掉了,并用清水冲了好几遍,接下来把装菜盘也给洗了,再接下我就洗筷子,洗筷子我先是一根一根的洗再两根两根的洗,最后一整把用清水冲洗,再接下我洗妹妹的一个勺子,一下子我就把勺子给洗好了,最后我要洗电压力锅了,我先把乘饭勺用海面布擦一下,不过洗它们两样可不能用洗洁精哦,那样不好的,我就用水冲,轮到洗压力锅了,我先拿海面布轻轻地把底部擦一下,并用手摸一下,看看有没有米颗瘩,然后再用水冲好几次,终于干净了。
再最后我拿块洗碗布把灶台面上的水汁擦干净,布再用水洗一下我又拿来擦桌子,弄好了后,我就把洗碗布洗干净再扑开来晾干好,等一切都搞好了,我关掉厨房的灯,妈妈说今天洗碗她很满意。能打100分。