洗碗作文
今天下午,我放学回到家,吃完饭时,我的心里就想:妈妈每天要上班,回来还要做饭洗碗,多辛苦啊!我就下定决心──一定要帮妈妈洗碗。
我飞快地跑到厨房,有信心地问妈妈:“妈妈,我可不可以帮您洗碗?”妈妈高兴地说:“雨薇,你懂事了,那你就来试试吧。”我高兴极了。
我先拿上水瓢,从池里舀满水,放在锅里,然后拿起刷条,开始刷菜盘了,我没想到的是菜盘竟然“扑通”一声从我的手上滑到水里了。我心里想:如果盘子 要是掉到地上,妈妈肯定要骂我。我就大声地问妈妈:“妈妈,菜盘上的油怎么刷?”妈妈听了说:“放上洗洁精刷。”我拿上洗洁精,在菜盘上放了几滴,果然有 效。不一会儿,我就把菜盘刷完了。我又开始洗碗了,可是,我刷了一遍又一遍,就是刷不起粘在碗边的剩饭,又问妈妈:“妈妈,碗边的剩饭怎么刷?”妈妈不耐 烦了,大声说:“用钢丝球刷。”我拿起钢丝球,不一会儿,我就把碗刷完了。我又换上了一些清水,洗第二遍。我先拿起抹布,把碗和菜盘全部抹了一遍。最后, 把菜盘和碗放在橱柜里。
今天,我终于亲身体会到了妈妈每天的辛苦。今后,我要多帮妈妈做力所能及的事。