洗碗作文
今天,又到了和爸爸约定的洗碗时候了。我穿上围裙,先把饭菜全部倒到垃圾桶里面,再把碗和盘子放到洗手池里,拿起百洁布,准备开始洗碗。
首先,我把百洁布打湿,洗洁精倒在了百洁布上。然后,一手拿起一个碗,一手拿起百洁布,用百洁布在碗里用力一擦,泡沫像一个个不听话的小孩子一样飞了出去。我先在碗里擦了一圈,碗里立刻变得雪白雪白的,我又在碗外擦了一圈。接着我把擦过的碗放进另一个洗手池里。我又用百洁布擦了一个又一个碗。最后,我看到一个超大的盘子,手都拿不住了,我只好用手托着盘底。擦了一会儿,我的手累的不得了,就干脆把大盘子放在桌子上用百洁布在盘子里转啊转,盘子也跟着转啊转,就像陀螺一样。可是,当我停下时,盘子差点飞出去。
洗碗不仅要用百洁布擦一遍,而且还要用清水和抹布洗一遍。我拿起碗,从里到外都擦一遍,用清水冲的干干净净。我接着洗了一个又一个碗。到了最后,我又看见了那个大盘子。这次我没有让它在桌子上转,而是用清水冲了一下,便将它放到了桌子上。终于,我把所有的碗都洗好了。这些碗在灯光下闪闪发亮。我不由得露出了笑容。
通过这次洗碗,我发现了干家务活虽然辛苦,但是也很有趣。这就是劳动的快乐。