洗碗作文
大年初七吃过晚饭,我郑重其事地对正在收拾碗筷的妈妈说:“妈妈,这几天你辛苦了,今天就让我来帮你洗碗吧!”妈妈用疑惑的眼光看着我,说:“你行吗?”“Of course. I can!”我跑进厨房,像妈妈一样洗起碗来。
我带上皮手套,先把碗里剩下的饭菜清理到垃圾桶,以免水管堵塞。接着把碗放到水池里,打开水龙头,热气腾腾的水“哗哗”地流了出来。我拿起一把刷子把每一个碗里里外外反反复复地刷了又刷,直到用手擦也不觉得油腻腻了。我就这样洗完了一个个盘子和饭碗。再把它们一个个整齐地放在碗架上。看着光亮、整齐、干净的碗和盘子,我好开心!觉得洗碗也不是什么很难的事。
接着我开始洗锅子。我双手用力把锅子拿到水池,装上水,用刷子刷了好长时间,就是不能把粘在锅底的面条弄掉。我只好先把它泡在水里。
等我全部做完,我大声地叫妈妈来检查。妈妈先表扬了我:“恩,不错不错。小伙子还能干的。”然后她看到满地的水,还有我的衣服,又提出了建议:“要是下次洗碗能不把衣服、地面弄得这么湿就更好了!”