十六岁的回忆,是空中飘动的风筝,始终被一条线索牵引。十六岁的回忆,是一杯咖啡,冷却后的苦涩,让人不屑于触碰;十六岁的回忆,是经历史洗刷后泛黄的照片,尽管过去多美好,可还是被定格在十六岁的空间里,从此,我们便不再相遇。十六岁的回忆,只不过是手中熄灭的蜡烛,失去了温暖,失去了意义。
十六岁的那年,你我都是阳光下萌发的幼苗,树叶滴落的露珠是老师酿下的一滴酒,浓郁的沁人心脾。可一场暴风雨的来临,不仅摧毁了自然中生命的萌动,而且还摧毁两颗心灵的交流,其中一颗幼苗在暴风雨中为了保护另一颗幼苗牺牲了,他们紧握的手在暴风雨中分开了。那一年,我们正好十六岁,你却停止了心跳的频率。你知道吗?雨后,还有一条凄美得让人掉泪的彩虹。所有的树木都成了心里的链锁,锁住了一切的空虚,你离开了,带着回忆离开了。我哭了,再多的泪水也没办法让时间倒流。渐渐地。哭着睡着了……
在梦里,你的样子却让我陌生着害怕,发现那个你不再是你了,原来时间真的足以改变一个人,只有回忆诠释着曾经的美好,十六岁的回忆,伤感得凄美。