不经意中,已有十六个春夏秋冬从我手中匆匆流逝,当我还未来得及享受那份成长的喜悦,一份惆怅便已悄悄地爬上了我的心头。
初四了,直接面临地便是中考,沉重的学习压力使我窒息,使我气闷。看着每天密密麻麻的日程表,我除了发出一声无奈地叹气外,没有任何反抗的余地。睡觉、学习、写作业,这便是我一天的全部,枯燥无味的学习生涯已使我变得麻木了,偶尔看着时钟的秒针匆匆转动便是我生活中唯一的乐趣。三天一小考,五天一大考,每次的成绩单下来总是有人欢喜有人忧。家长的期待,老师的教诲,一次次地把我从崩溃的边缘拉了回来。成绩,成绩,这就是我学习的动力,生活的目标。
也许是因为这样吧,我总是无端地发呆,生活中的一些琐事,也总能引起我一阵多愁善感。没有了少时的天真、幻想,多了一份成熟与无奈,或许还有份孤独。
学习压力的增大,许多朋友渐渐疏远了我,本来就无奈的我,于是乎便更加的孤独了。以前的周末总能与朋友一起出去游玩、嬉戏,然而现在,这一切也只能停留在记忆中。没有了朋友,上网便渐渐占领了我的休息时间,学习上的压力与没有朋友的孤单造成我精神上极度空虚而又无处渲泄,只有在网络上才能使我空虚的生活填充一些色彩。
仰望天空,看着云彩不时地变化形状,鸟儿不时地从空中掠过,我的心中除了惆怅还是惆怅。有时,我总是想变成一只无拘无束的鸟在天空中自由地翱翔,然而残酷的现实却一次次地敲碎了我的梦。
或许会像老师所说地那样:“现在吃苦努力学习,是为了夯实基础。”然而,现在呢?风从我身边吹过,它无忧地远去,却留给我不尽的惆怅……