窗外的风景变了,花儿枯萎了,树木被遮蔽了,成双成对的鸟儿消失了。随着时间的推移,一切都变了。我忍不住看着镜子,但我的脸比微笑更悲伤。嗷!我已经十六岁了。
十六年,有多长有多短。这十六年硕果累累的春秋,我收获了什么?你失去了什么?只一算,只好摇头。走在那条长长的走廊里,脑海里闪过陌生又熟悉的画面,仿佛似曾相识,如昙花一现,流星飞走了。坐在长椅上,我又陷入了一个梦:鸟儿成双成对地在天空飞翔;一杯清酒,冲淡是非;那些愿意为自己倾尽所有的兄弟。是的,是时间带不走的纯真友谊,还有那些亲如兄弟的朋友,我不禁释然地笑了。“唧唧,唧唧……”小鸟打断了我的记忆,回到了现实。一摞书和作业,一个老师的尴尬,一双长辈期待的眼睛。“中考,中考就赢了!”最强烈的声音在混乱的头脑中响起。老师说放弃也是一种成功。现在我不得不放弃各种诱惑,摆脱那些羁绊。虽然你很美,有你的梦想,但我不会阻止你去你的天堂。我会走自己的路,虽然从现在开始我可能会更孤独。
“轰。嘣……”时间列车已经驶进站台,我提着行李走进另一节车厢。虽然前面的路很远很长,但我相信,经过奋斗,一定会有辉煌!