十六岁我多了一份什么半命题作文
蔚蓝的大海容忍了惊涛骇浪的肆虐,才有了风平浪静;辽阔的天空容忍了雷电风暴的猖狂,才有了风和日丽;碧绿的森林容忍了弱肉强食的规律,才有了葱葱郁郁。这就是宽容的回报。
十六岁时的我,历经一件事,使我多了一份忍让和宽容。
那是星期二的一天早晨,我匆匆离开教室,提着壶一路小跑。要知道,时间就是生命,赢得时间就可以提前完成作业,就会有更多的时间去玩,想到这里,我不禁又加快了步伐。走到水房,一看,人挤得满满的,彼此间似乎呼吸声都能听见。我等的是越来越不耐烦,心中的火气油然而生。心想:难道“赶”作业的这么多?还是学校统一布置作业?我也顾不了这么多了,我过五关,斩六将,总算挤到前面。我长吁一声,心里美滋滋的,心想苦日子总算熬到头了。
我拧开水龙头,放下壶,只等着“满载而归”。正当我将要大功告成之时,谁知水已泼在了我的身上。幸好水不热,但是我的下半身已是十分湿了。
我按不住心中的怒火,真想大骂他一顿,可是我心里起了警告,这样会违反纪律的,我虽没有这样做,但我气汹汹的瞪着他。那个下男孩胆怯的瞟了我一眼,然后结结巴巴的说:“对……对不起……-我……我不是故意的。”说着眼中似乎泛起了泪花。
同学们的眼光都朝向我俩,我显得有些尴尬。我顿时有些勉强的一笑:“没关系。”那个小男孩反而很吃惊。我不禁说:“走吧,我刚才是吓唬你的。”他似乎相信了,笑了笑,走了。回到教室,我的作业做的出奇的顺利。
学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;学会宽容,你就多了一扇窗户,拥有了一份温馨,同时净化了自己。
十六岁的我,多了一份宽容,使我在成长的道路上大步向前……