飞跃的梦想在十六岁时更加强烈,扩展的思维在十六岁最为奔放;你我的勇气在十六岁永被赞赏,大家的智慧在十六岁总数高昂。打开十六岁的大门,听闻簇簇百花香,感受美好春光新气象。
正所谓,十六岁是个花样年华。妈妈的十六岁,早已挑起了生活的重担,掀起未来美好的明天。待到秋风吹落第一片树叶的时候,她已开始收获自己的秋天。流过的泪和擦不完的汗,流淌成高高的谷堆山。
哥哥的十六岁,是我亲眼见证的。从三更起,便起航在自己的题海中,看着周围的浪花滚滚,他似乎有自己的航线。虽然,每晚当我再次醒来的时候,他还不肯入睡,但他的十六岁依然为我竖起了榜样。
相比之下,我相信我应该为我的十六岁而自豪,因为我不用让烈日晒的流汗,不用被无边的题海,压得喘不过气来。在这个飞速发展的和谐社会,作一只辛勤而自由的蜜蜂,在百花盛开的花园里,采集属于我的蜂蜜。