十六岁花季像纷飞的樱花那样浪漫;十六岁花季像秋天的落叶那富于思索;16岁的花季像清扬的口哨那样轻松而又充满幻想。
十六岁的花季,生活是那样浪漫。清晨,推开窗子迎来小鸟婉转的啼叫和柔柔的清风,风吹过我的面颊,吹动我乌黑油亮的秀发,我吃完妈妈精心为我做的营养早餐。上学路上我骑着紫色的单车走在小路上,在向往中开始了我新一天的生活。
语文课上我仿佛和鲁迅先生一起漫步在百草园熟悉的小路,倾听油蛉在那里吟唱;数学课上,我好像和数学家华罗庚,一起勇攀数学高峰,解答出一道高深的奥数题,全班同学羡慕的眼神,让我有了小高斯的快乐;美术课上我仿佛与达芬·奇一起讨论《蒙娜丽莎的微笑》里的神秘,那个神秘的贵夫人为何引起了大画家的痴迷。课下我和好友张婉莹一起讨论莫名的烦恼和淡淡的忧愁;讨论阳光下的我们怎么实现未来的梦想;讨论明天我们的生活是否快乐;讨论明天我们怎么奋斗;讨论我们怎样成为中国的女强人。
十六岁的花季,我渴望实现我的梦想。我想和世界知名的舞蹈家一起有完成一支街舞,我想当一名舞蹈家,象杨丽萍婀娜多姿的孔雀舞,像邵丽华神奇莫测的千手观音,我将《盛世大中国》的街舞跳得如丝露花雨般优美流畅,如霹雳舞般强劲火爆。
十六岁的花季像百合一样纯洁;十六岁花季像玫瑰一样热情;十六岁花季像茉莉一样芬芳;让我们永远像16岁花季一样年轻!