十六岁是春天。年少的我们精力旺盛,像探出头的小草,像初生的牛犊。任凭风吹雨打,我们始终顽强。在我们心中,理想在发芽,我们用汗水将她浇灌;在我们心中,爱在萌芽,我们用心构造和谐;在我们心中,活力在开花,吐露着芬芳。
十六岁是夏天。年少的我们热情似火,染红十六岁的天空。我们奔向图书馆,如饥似渴地吮吸着精神养料,补充大脑营养。课堂上,我们聚精会神地接受老师提供的知识。课余,我们谈论古今,抒发各自的远大抱负。
十六岁是秋天。别看我们整天嘻嘻哈哈,吊儿郎当的,我们对于真理可是非常认真的。金色的秋天,我们岂会放过。摘一个红透透的苹果,夜里悄悄地放进父母的枕边,是他们赋予了我们生命。摘一个金黄的香蕉,偷偷地把它放在老师的办公桌上,是他们向我们灌输了真理。摘下一串葡萄,轻轻地把它放在朋友的包里,是他们滋润了我们的心灵。
十六岁是冬天。寒冷更懂得温暖的宝贵。白雪覆盖着大地,青松依然昂首挺立。周末回家,替父母分担家务,夜里我们帮父母洗脚,盖被;朋友遇到困难了,伸出我们呢的援助之手。不论我们是否相识,有了爱,冬季不再寒冷。
十六岁是一道贯穿四季的彩虹。我们欢乐,我们忧愁,我们单纯,我们热情,我们执着……这是一个多梦的季节,十六岁阳光灿烂,我们在爱的晴空下谱写了一首首青春的赞歌,挥洒一滴滴青春的热血。十六岁细雨蒙蒙,我们在雨中成长……
十六岁,我们展翅高飞,朝着理想奋勇前进。