随着社区对流动人口普查工作的开始,为了进一步做好流入人口服务与管理工作,通过走访和排查对辖区的流入人口每户做好“一户一卡”的流动管理工作。
今天走访了辖区7号楼租房户岳香家,一进门岳香的母亲热情地打招呼,以前就知道岳香离婚了,不知又在7号楼租房了。因为岳香的母亲说话只能理解一半的意思?计生专干“直摇头”听不懂?我当起了临时的翻译了。岳香自离婚以来,说是离婚了,其实是那男人跑了一直没有下落嘛?岳香的母亲给我解释“那个男人跑了不知去哪里了万一在结婚或者有了孩子这可咋办呢?”虽然这个“棘手”问题不属于我们计生“范围”。可是居民有了困难了,作为社区劳动保障员就要伸出援手帮助每一个需要帮助的居民。计生专干想了半天:最终上网查找一下,看看计生平台是否查到呢?可是社区三天没有电,只好过后了。第二天岳香来到社区,直接就找我来了,可是社区还是没有来电,正好跟岳香好好解释一下吧。虽然我也不懂什么法律程序?岳香的意思还是想通过网上的平台来查找,我在问她就不想通过法律吗?不要想他现在是否结婚了是否有孩子了,最重要的你们还没有离婚呢,你不想离婚吗?通过律师所问一问律师像你这样的情况是否告他“重婚罪”,或者分居几年了是否可以办“离婚“呢。知道岳香“很固执”好像还是没有明白我说的意思啊!可能这好几年了,以前的丈夫带给她太多的伤害了吧?
虽然网上查到了关于岳香以前丈夫的“消息”好像又结婚了,不知岳香能不能通过法律来“告发”他呢?曾今往事一直在折磨这弱女子,那曾经爱情也随之破灭。“那美好的爱情让多少痴男痴女走向幸福呢?又有多少痴男痴女在爱情路上画上不完整的句号呢?”