有一句话说得好:“人之所以有感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感恩也无处不在。就有这样一件往事深深地触动了我。
说起这一件事,细算已经过去八年了。八年前的一个夜晚,当时天空下着暴雨,窗外噼噼啪啪的下个不停。而我,拿着一根棒棒糖坐在椅子上吃。这时,正在洗澡的爸爸叫我帮他拿衣服。我急匆匆地跑进卧室问妈妈拿了一件爸爸的衣服向卫生间跑去。而悲剧就在这一瞬间发生了—因为卫生间和厨房是连在一起的,而因厨房地面湿滑,我打了个趔趄摔倒在地,而下巴就正好磕在门槛上。鲜血一滴一滴地从下巴缓缓落下。被吓到的我竟手足无措,没哭,没闹,却呆住了。闻声而来的妈妈连忙用手托着我的下巴,不让鲜血流出。妈妈一边用手托着我的下巴,一边呼喊爸爸。爸爸一听连身上的水都没擦就穿上衣服飞快的过来。坐在一旁的奶奶被吓了一大跳,但马上意识到要去医院,就让爸爸把摩托车推到楼下。妈妈和奶奶也马上拿伞下楼。可是外面的雨实在太大了,一把伞远远不够,但为了不让我的下巴淋雨发炎,一把伞便全撑在了我的头上。
到了医院,妈妈爸爸还有奶奶浑身都被雨淋湿了。但即使是这样,他们也仍然连身上的雨水都不擦一下,就挂了急诊,让我缝合伤口。而被吓呆了的我,躺在病床上,呆呆的等待医生缝针。就在我缝合伤口的时间里,爸爸妈妈奶奶都在一旁焦急的等待,犹如三只热锅上的蚂蚁。这时,医生已经拿针开始缝了,通过盖在头上的白纱,我依稀能看见妈妈和奶奶不忍直视的样子。我被这一情景感动了,连针在我的皮肤上刺来刺去都感觉不到。我感受到的只有爱,没有痛,渐渐地两排眼泪从我的皮肤上滑落……缝补完伤口,回到家已经很晚了,我也在妈妈爸爸轻声安慰下入睡了。
在接下来的一个月里,妈妈爸爸奶奶每天轮流带我去医院换药;每天都为我煮一锅滋补的汤,吹凉后送入我口中;每天都为我煎药、泡药,看我喝下……一个月后我的伤口愈合了很多,但是爸爸妈妈奶奶却在一个月内消瘦不少,我知道了,愈合我伤口的不是汤,不是药,而是家人对我的爱!
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流再一次温暖了我的全身……