时间随着梭环移动,一个学期结束了。在整理这些日日夜夜陪伴我的书时,我发现过去半年的每一点点都像波浪一样拍打着尘封的记忆。一张试卷从书上滑下来,比如一只小船停在我脚边,轻轻的捡起来。鲜红的60击击中了埋藏在心里很久的痛苦和遗憾.
那是一个炎热的下午。班主任刘老师拿着一叠试卷进来了。“考试!”话音刚落,大家纷纷拿起笔。一阵慌乱之后,大家埋头答题。只有我担心刺眼的阳光,因为我离窗台很近。我的脸被严重晒伤。我歪着脸看了一眼同桌,却看到她埋着头,笔尖在纸上飞快地移动。这时,刘老师走过来,轻轻敲了敲我的桌子。然后她指着教室后面的角落说:“搬过去做!”我已经准备好高兴地搬桌子了。但我听到身后有低语:“看,她考试作弊终于被老师知道了!”也就是说,怪不得我比之前几次考的分数都高。数学课代表在她旁边能不犀利吗?“天哪!我的头脑突然变得模糊了。在全班同学的注视下,我机械地从窗口移到角落。刺眼的阳光没有了,可我的脸更热了,全身都在打架。结果我辛辛苦苦干了几十个日日夜夜都被他们拒绝了。连一向和蔼可亲的刘先生都不信任我?为什么前几天在同学面前夸我进步?一切都让我心灰意冷。我能做的就是向他们证明我自己。我提起笔向他们证明,但刚才的一幕幕依然像挥之不去的东西一样一次又一次地出现在我眼前。
令人眼花缭乱,这学期结束了。你可以想象那次考试的结果。后来我冷静下来,刘小姐出于关心让我去后面。学生误解了老师的意思,我也误解了老师的好意。想想我的幼稚,我的脆弱,心里还有多少痛苦和遗憾。