虽然我们现在年纪不大,但是我们总是会记得小时候的事情,因为有一些事情真的是非常的难以忘记,尤其是快乐的童年。在今年我即将上初中了,在初中以后我的学习责任会变得越来越大,以后玩耍的时间会变的非常的少,而且上初中以后我就不能每天都回家跟家里面的小伙伴一起玩耍。
我记得在小时候,刚刚上小学一年级二年级的时候,经常跟同村的小伙伴一起出去玩耍,无论是去海里摸鱼还是去一些田间抓青蛙,我们都过的非常的快乐。虽然现在听起来这些玩耍的乐趣都是非常危险的,但是我们是有自己的分寸,我们也知道哪里危险哪里不危险。所以那时候我们的父母对我们的看管只是说不要去一些危险的地方,而其他地方其实他们的放任程度还是非常大的。
这也导致了我们的性格非常的开朗,有些人他们比较内向,而我们属于比较开朗的那一部分,因为我们从小就接触到非常多的朋友,也跟很多的人一起交流过。我们在村里面跟同乡的朋友一起游玩,真的是非常的快乐,每天去别人家蹭饭也是非常的开心,因为彼此之间都非常的熟悉。我们那一个村的人简直就是一个同宗的家庭,每个家庭之间都相互有着一点关系,也知道哪个小孩是哪家人的,所以我们去彼此家吃饭,基本上就是等同于回家。
现在回想起来,这些快乐的往事可能很快就会烟消云散,因为我们即将上初中,上了初中以后我们就不可能有这么多时间的去游玩。最重要的是,上了初中以后,我们玩耍的乐趣可能就不一样了,而且接触了形形色色的人,也不再是像我们以前的关系那么的友好。所以童年的时候才是最真实最美好的,也是最快乐的,这也就是为什么那么多的人想怀念童年的时光,因为童年是天真无邪,想玩什么就玩什么。