生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和委屈的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我委屈的一件事吧。
记得那回,第二节课课后,我正准备去操场做操时,我的语文老师把我叫住,让我帮她拿一下作业,我赶忙帮她拿过作业时,眼看做操快迟了,我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,于是,我大步跑向操扬。
途中,有一个小男孩踩到了一些水,一不小心滑倒了,并且把皮给擦破了,他疼得放声大哭了起来。当时,恰好我在那个小男孩旁边,看到他摔倒了,我情不自禁地停了下来,首先我愣了一下,然后我看见他挺可怜的,把他慢慢地扶了起来。
可过路的值周生恰巧路过,居然不分青红皂白非说是我把那个小男孩撞倒的,我强力解释说是他自己滑倒的,可他们不信,这时,做完操的人都围了过来,我的脸顿时红的像一个大苹果,我心里嘀咕着:做好事都能被冤枉了,这可怎么办呢,早知道就不走这条路了。值周生们说要把我拉到班主任那里去,我听了,头上都出了汗。真是哑巴吃黄莲一一有苦说不出呀!我的眼眶里泪珠直打转。
这时,学校主任也来了,我把事情时经过述说了一遍后,他又调了监控器,这才真相大白了。
只要人间充满爱,世界是多么美好呀!可有时也摆脱不了一些小小的委屈,只要互相信任,就一定能解决问题的。
成长的路上,如今我已经从一个不懂事的小女孩变成了一个懂事的大孩子了,生活中的点点滴滴,都会成为我成长路上的一些养料,伴随着我成长。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!