后来,我每天坐23路公交车去上学的时候都会碰到他们俩,只要遇见他们俩,我就会想尽办法使出一些怪招去整蛊他们。有时我神不知鬼不觉地在他们俩背后贴一些办证广告,有时我会和我一起坐车的同学一起给他们去绰号。我就一直实施着这些“无伤大雅”的报复行动,但随后的一次整蛊,让我至今回忆起来仍觉得惭愧。
一天下午放学,我和一个朋友坐车回家,那个朋友手里拿着弹弓,就在这时我看到了他俩。于是我“灵机”一动,就对我朋友说,“不如用弹弓弹他们吧”,我朋友拍手叫好。我俩就坐在他俩的后面,我拿起弹弓向他们其中一个弹过去,结果他没有生气。我更肆无忌惮了,拿起弹弓瞄向那位曾经说我“没有公德心”的中学生。当时,他脸上有伤,贴了一个创可贴,我不管三七二十一依旧实施我的报复行动,让我无地自容的是,他不但没有生气,还回头冲我微微一笑,打了个招呼。从那以后我再也没有实施我的报复计划了。
这件事以后,我本想找个机会向他们道歉的,但是在23路公交车上已不再见他们的踪影了。小学毕业,我如愿以偿地考上了他们俩就读的那所中学,一直以来,我希望哪天能在校园碰到他们,我要真诚地向他们说声“sorry”!
也许他们早已忘记了那个曾在23路车上爱捣蛋的小妹妹,又或者他们在回忆起陈年的往事时,也只是一笑而过,就像一个年老的长者宽容地对待幼稚的孩童一般的情绪。不管他俩记得与否,今天我还是借助手中的这支笔真诚地向他们说声:“对不起”,希望他们能看得见,听的到。