回首往事中学作文
回首往事,曾经是多么的无忧无虑,现在面对着学习,真的好想回到过去。然而时间不可返回,今天脚下的河流,已不是昨天的流水。
高中,是一个人走向成熟的时期,很多人在这一时期转型。但高中只是我们生活的一部分,真实也是很平凡。
都说高一的学生的幻想派,高二是理想派,高在是现实派。
是的,我们高一的同学还有三年时间,在学习的同时也会经常幻想着自己迷惘的将来。我们如果对未来感到迷惘,就应该先走好脚下的每一步。所以我们应该打好坚实的基础,让美好的将来离自己更近一步。
高二的同学们,你们已经渡过了高一,高三正向你们招手,只要用心地学,幸运之神会眷顾你们的。
很多人说高三是炼狱,大学是天堂,其实高三并非很恐怖,而读了大学也绝非是解脱。人生是无一场马拉松,高考充其量也就是其中一个弯道而已。高三是上帝赐予的礼物!虽然要把这礼物收下来很累,但也很充实。
高中三年,痛并快乐着,累却充实的,苦但愉悦着,让我们告别了做梦的年龄,我们向前走,更要向后看,这样才会知道自己走了多远。我们不要报怨路太弯,没有脚印的地方,咫尺之外也称作风景,有脚印的地方,走一步也叫人生。有梦想脚步就不能停下,带着梦想上路,柳暗花明的日子已为期不远。
脚不能到达的地方,志向必可以到达。我们不可揽星星入怀,但我们可以枕星光入眠,亲爱的同学们,只要我们有恒心,没有什么事可以难倒我们,因为我们都志向高远,努力让理想变为现实的人永远是最棒的。