这周五,学校要组织我们去海边,开展一次沙滩运动会,我们要进行沙滩带球绕标和沙雕等比赛。同学们一下午都沉浸在沙滩运动会的欢乐里,我也不例外。
周五到了。真是天公作美,天气晴朗,万里无云。而坐在开往目的地车上的我,心中的忧虑烦脑似乎也一起消失了。我们今天的活动是在石老人海水浴场举行。走进沙滩,伴随着咸咸的海腥味,我看见了碧蓝的大海、金黄的沙滩和与海水映衬的蓝天。海鸥悠闲的飞着,似乎只有到了像大海这样无边无际的地方,才会变得如此休闲自在。远处时不时传来轮船的汽笛声和海风吹拂海面的声音。走在松松软软的沙滩上,闻着海腥味,真是无比惬意。
每班都各自归位后,我们便开始了带球绕标比赛。这可怎么弄呀?软软的沙滩怎么能踢球嘛!我可不会,但还是有许多同学跃跃欲试。比赛开始了,运动员们便卖力地向前移动脚步,使自己在保持平衡的状态下尽量加快速度。有的运动员也会连球带沙的一起踢出去,弄得周围尘土飞扬,还有的踢得时候很用力,跑去追球时就会保存体力,让球飞得更远一些。
啦啦队则在一旁为运动员加油打气。有的啦啦队员看得出了神,忘记了要给运动员加油;有的啦啦队员则带着口号,边喊边看;有的则边喊边跳,似乎自己也在比赛似的。拉拉队员的加油声和运动员热火朝天的比赛使原本宁静的沙滩又变得充满了生机。不少来沙滩玩的游客,也被吸引了进来一起为运动员加油助威。比赛结束,大家都累得大汗淋漓,但脸上依然挂着喜悦的神情。
午餐时间到了,大家聚在一起,分享着美味的午餐,好不快活。
下午,我们又进行了沙雕比赛。老师决定让我们建一座石老人附近的建筑。我们商量了一会,便开始了分工:有的运沙,有的抬水,有的创建……挖沙时,一人来挖一人来装,一会儿便挖出满满一桶;创建时,男生女生一起建造大体轮廓,后面女生来建细节;还有人找了一些五彩斑斓的贝壳,镶在上面……不一会儿,这个全班同学创建的大沙雕便完成了。经过我们齐心协力、互帮互助。终于把这个沙雕做好了!
你看,一个长方形的大楼,楼顶上面有一个半圆的球,而半圆球上则有一个尖尖的顶。一扇扇窗户,一排排整齐的立着,同学们捡得贝壳则镶在那个大半圆球上,显得十分华丽,再加上我们的精心策划,使它变得更加美丽。
要返回学校了,我最后看了一眼我们辛苦做出的杰作,之后依依不舍地离开了沙滩。
在车上,我想这真是一个愉快又不失收获的运动会啊!它不仅让我感受到了沙运会的乐趣,又让我知道了齐心协力是多么重要。