秋天的一个星期天,实在是记不清日期了,妈妈带着我和奶奶做了一次驴族,那天早上5点半就起床了,我们匆匆忙忙赶往集合地(郑州市科技馆),哇,都是些不认识的人,名字也千奇百怪,有叫北斗星、霍夫曼、白云飘飘、奶油…。但都是大人,只有我最小,我厉害吧,我的名字叫——脆皮。
一路上欢歌笑语,每人都必须有节目,时间过的可真快,如白驹过隙,很快就到达了秋沟,秋沟在河南省新乡市辉县境内。
开爬了,这哪是路啊,只有两个尺子拼起来那么宽,路两边杂草丛生,杂草伸着脖子把胡子又送到小路上,让人没有下脚的地方,白云飘飘缓缓地抬起她那自以为漂亮的脸蛋,骄傲地说:“这就是我们驴族的路”,北斗星气沉丹田告诉大家:“大家做好思想和行动准备,预计6个小时爬过这座山”,啊,六个小时,骗人吧,大人经常这样。
刚走了不到半个小时,我们遇到了一个清澈的小溪流,太干净了,像眼睛一样清澈,在城市里没见过这样的水,它横跨在路上,挡住了我们的去路,哈哈…。难不倒翠平我,我是谁?现代混世魔王——程咬金。我麻利地脱下鞋子,卷起裤腿,在一群人的赞许声中跳入湍湍的溪水里。啊,啊,啊……我的四舅奶奶,这水也太刺骨了,这没见过,呀,呀,呀……太没经验了,小溪里的石头顶的脚真心的痛,我把心一横,走老,像蜻蜓点水一样飞过去了,美呀。
让我最快乐的是,我就像一只馋猫,走一路吃一路,但不是吃妈妈带的食物,你肯定想,那是吃别的驴友的吧,NO,非也,我呀就吃路边的,路边有吗?有啊,垂手可得,有山楂,酸枣,柿子,酸梨……,哎呀,牙酸倒了。味道和妈妈以前买的一点都不一样,怎么回事呢?且听下次分解。