我从小就向往大海,羡慕海边的孩子可以像小鱼一样在海里嬉 戏。
放暑假了,我的愿望终于实现了,当时我兴奋的都快摸到天上的云了。那天早晨我们乘坐豪华大巴,经过五个小时的路途奔波到达目的地。大巴行驶在市区宽广的街道上 我们的眼前一亮,新城区的开发简直让人目瞪口呆,四周崭新的高楼林立,好像一个个巨人一样在热烈欢迎世界各地的游客。双向四车道的马路车来车往,行人道上游人如织,人们操着不同的方言口语说说笑笑,真是好不热闹,街道两旁商店鳞次栉比,店主们热情的向过往的行人游客兜售着各种商品。大巴一路行驶着,车行景移让人目不暇接。司机叔叔时不时的给我们介绍路边的大商场、风景点:“瞧!那是新玛特购物广场,是日照最大的购物中心,这是日照最大的三级甲等医院、这是日照商业银行,日照这两年借助旅游这张王牌大力发展经济,人们的生活富裕了腰包鼓起来了。盖起了小别墅,最具特色的是海边民俗度假村。”司机叔叔语气中充满了自豪与骄傲。司机说着指了指道路两旁的建筑说:“你看,那一排排、一栋栋,是渔民们各自盖起了漂亮的小别墅。你们可以和渔民同吃同住同劳动,还可以体验出海打鱼的乐趣。”“哇!太好了!我们就住渔村别墅。”
我们入住在后滩西民俗度假村,是由一对六十多岁的老夫妻经营的小别墅。它有一个好听的名字——彩云宾馆。共有十二间客房,每一间都窗明几净设备齐全,雪白的床单、干净的地面和城市的一些大宾馆没什么两样。“变化真大呀!以前在风里浪里生活的渔民,如今能坐拥着几百平方米的店铺,日进斗金!”妈妈不由自主的发出这样的感叹。这对老爷爷老奶奶非常热情,他们如数家珍地给我们介绍一些好玩的去处及各种风味小吃,听得我心里痒痒的,口水直流,恨不得马上身临其境,玩个不亦乐乎、吃它个海鲜全席。于是我迫不及待地催促妈妈快带我去海边吧。
稍作休息我们带着游泳用品出发了,我和妈妈边走边看,街道上早已有许多人们拿着游泳器材来来往往,有的浑身湿漉漉的,好像已经游泳回来了,而还有更多的则和我们一样正奔向大海的怀抱。路上随处可见多彩的贝壳,奇异的珊瑚、诱人的海鲜…好奇的我总是不由伸长了脖子,瞪大了眼睛。不一会儿,就来到了海边,远远望去只见海滩金黄金黄的,游客身上五颜六色的泳衣点缀着沙滩,雪白的浪花一层又一层的欢笑涌向海滩,却又好像害羞似的马上退了回去,我随着浪花望去,看不见头,望不到边,只有碧蓝蓝的海水和飘着白云的天连成一片。那如画般的海景,令我十分激动,我兴奋的跑到海里,溅起了许许多多的水珠,一朵朵浪花在我的身边和周围绽开,它们时而把我托上浪顶,时而又像滑滑梯似的把我从浪尖推到浪谷。“啊…啊…”欢呼声在大海上空回荡着。旁边的人们也和我一样在尽情地享受着大海带来的快乐,我在海里尽兴地游来游去,不时还有一条条小鱼从我身边游过,我真羡慕它们,真想也变成一条小鱼,去遨游海底那美丽而又神秘的世界。
几天的海边生活,让我深刻的体会到日照的美丽与繁荣,感受到祖国的强盛。日照不愧为黄海之滨的一颗明珠,它正以自身的光芒吸引着全世界人的目光,如此美丽的城市怎能不令人赞叹呢!