一个炎热的暑假开始了,爸爸把我送到乡下奶奶家。在那里我度过了一个轻松而有趣的假期。
一天,我和堂妹一起去山里玩,无意中捉住了一只螳螂。我们来到山中的小溪边,发现它正趴在小石头上,全身绿油油的,举着两把大大的“镰刀”朝我们挥舞,好像在警告我们:“这里是我的领土,你们快走开!”这还是我和堂妹第一次见到真正的螳螂呢!以前只是在电视和书里见过,我俩乐开了花,决定要捉住它!于是,我大呼小叫地搬来了“救兵”——爸爸。只见他悄悄地走过去,轻轻地,快速地出手,一下就捏住螳螂的后背,制服了它。螳螂在爸爸的手上挥舞着大“镰刀”还想拼命挣扎,没多久就没力气变得老实了。接着,爸爸把它放在我和堂妹的衣服上,我们看着它三角形的脑袋灵活地转来转去,感到有点害怕,但也很兴奋,于是拍了许多照片和视频留念。后来,我们就把它放回到了小石头上,还它自由,它是属于大山和小溪的。
暑假里,和大自然的这场亲密接触真是太有趣了!