脚下踏着柔软的细沙,远处高高的椰子树挺立在海滨,海浪不断地拍打着海岸,一阵阵海风拂过我的面颊……这,就是南国深圳大梅沙的清晨。
此刻是清晨五点半。天刚蒙蒙亮,大梅沙也才从美梦中醒来,揉搓着惺忪的睡眼。天空渐渐地变那淡淡的鱼肚白,仿佛是太阳升起的号角。紧接着,东方的云霞变得通红通红的,像是天边着了火一样。慢慢地,太阳终于露出了它的小半边脸儿,光芒四射,照得人有些刺眼。太阳像负着重担似的一蹿一蹿地向上升,终于,它喷薄而出,它那骄傲的脸庞倒映出大海沙的碧波里,海天人间顿时辉煌。
欣赏了海上日出,我迫不及待地跳下那碧波荡漾的大海,与海水亲密拥抱,那海水可真是热辣里的清凉啊!更让我惊喜的是:大海沙的水里竟然还有一群群透明的小鱼。它们成群结队地在我的身边游来游去,不时与我擦肩而过。它们十分机灵,等你想抓时,又从你指间溜走了,让你只得望洋兴叹,惋惜不已。是啊,大海里的生灵只是属于大海的。
大海沙的海水神秘莫测,有时文文静静,像个少女同你一起嬉戏;有时又潮涌浪打,像个翻了脸的怒吼的大汉。正当你玩得起劲时,它会突然一个大浪扑面而来,让你躲闪不及。也许海的魅力就在这里吧。
不时有海鸥掠过大梅沙的上空,它在醉心地飞翔,而我们也情不自禁地陶醉了。