玩耍的作文
每当我看见烟波浩渺的大海,我就会不由自主的想起童年去海边玩耍的往事。
那是暑假里的一天,爸爸、妈妈带着我去海边玩。我准备了很多游戏装备,准备大玩一场。到了海边,清新的海风扑面而来,凉凉的,咸咸的,真舒服啊,我一看到日日夜夜都盼望的大海,就兴奋不已,扔下所有的东西向着大海飞快地跑了过去。
这时海滩上已有好多好多的人了,他们有的游泳,有的堆沙堡,有的捉螃蟹,还有在太阳伞下悠闲自得……海浪轻轻地拍打着岸滩,洁白的浪花在我的脚下轻轻的吻着沙滩,那边的小朋友抓到海星了,我也得赶紧行动起来啊。我在海水里摸来摸去,仔细搜索。不一会,一条小鱼被我抓住了,嘿!这鱼虽小,劲儿可不小,它甩动着自己强而有力的尾巴,只听“噗通”一声,它就从我手中逃掉了。正在我失望的时候,我感觉有东西扎挤了我的脚一下,我突然叫了一声。爸爸走过来说:“你怎么了?”我说:“我的脚似乎被什么东西刺了一下,好痛呀。”爸爸看了看我的脚说:“呵呵,是一只螃蟹用大螯夹逗你玩呢,所以你会痛。”螃蟹?太好了,你敢扎我,看我不把你逮住了。我马上又忘记了疼痛,集中精力搜索螃蟹,也继续和大海游玩……
太阳公公准备回家了,他的脸已经红红的了。沙滩上的人们也三三两两的离开了,我的篮子里也有了满满的收获,它们在篮子里爬动着,有只小螃蟹还爬上了篮子边,它也是在跟大海告别么?我一边往回走一边还不时的回头望望沙滩,以后放假了我还要来这美丽的大海边玩。