玩耍的作文
我的邻居家养了一只黑白相间的小花狗,非常可爱,我们给它起了个名字叫“小花花”,我十分喜欢它。
小花花有一身又细又短的绒毛,摸上去,软软的、滑滑的,非常舒服。眼睛又大又圆,就像两颗黑珍珠一样明亮。鼻子黑黑的小小的,像一颗小圆扣。嘴巴里的小舌头,又长又薄,不时地伸出来舔舔小嘴,很可爱。它的四条腿又短又粗,你别看它的腿小,跑起来可快了,我经常与它在花园里奔跑与玩耍。我真是太喜欢这只小花花了。
每天晚上,我都要抽一点时间去与小花花玩一会儿,日子久了,我们便产生了深厚的感情,成为了亲密的好朋友。每天晚上8点左右,它就会来到我家门口,等待我的到来。一看到我就会朝我跑过来,不停地摇尾巴,好像向我招手说:“我好想你!”。每次,我会给它带点好吃的饼干。我一蹲下身子,伸出手来,它就会扑到我的上身,我会抱着它,一点一点地喂它吃。吃完了,还会舔干净我的小手,好像在说:“谢谢!”。平时,我会与邻居一起帮它洗澡、整理它的小窝……会带它出去散步,在草地上翻滚逗乐。我们还经常跟它进行跑步比赛,它一看到我们跑在它的前面了,就会“刷”的一声,就像风一样飞奔起来,不一会儿,就追上来,跑到我们前面了,真是淘气极了。上两个星期,我不小心在花园里摔倒了,疼得爬不起来,它看见情况不妙,就赶紧跑去把在花园里散步的妈妈叫了过来,我才得到了即时的医治。“真是太感谢你了,小花花。”每次我要走了,它就会围绕着我转来转去,一副恋恋不舍的样子,看了真让人心酸。
虽然小花花只是一只小狗,但它很通人性,能够帮人类看家,捉老鼠,抓坏人,能给人类带来无穷无尽的快乐,是我们人类的好朋友。同学们,我们要善待身边的小动物,善待小狗哦。