休息了一会儿,大家精神抖擞。导游一声令下,大家迅速上车去万平口生态园游玩。
大家都不想耽误太长的时间——因为,万平口好玩的东西太多啦!谁知道这些时间能不能玩完呢?导游阿姨就在车上又介绍起万平口来:“日照市万平口海滨风景区,她是市区内最大的景区,海岸线长5000米,占地面积760万平方米,她以优美宜人的自然环境、湿润清新的空气、宽阔洁净的沙滩、清澈透明的海水和明媚灿烂的阳光著称于世,游客们在此可以进行沙滩浴、海水浴、日光浴、沙滩浴、沙滩排球等运动,是最能体现日照‘蓝天、碧海、金沙滩’特色的景区。”
听了导游阿姨的介绍,大家都显得迫不及待了呢!不一会儿,汽车已经来到了万平口生态园。大家欢笑着下了车,不约而同地直奔那“蓝天,碧海,金沙滩”的大海。
光着脚丫子踩在软软的沙滩上,感觉好像踩在棉花上一样!到了海边,妈妈和姐姐要在岸上取乐——踩踩沙滩啦,捡捡贝壳啦。我和爸爸呢,则来到浅水区踏浪。
选了个位置刚刚站好,就看到远处来了一波大浪。此浪有二三十厘米高,“打头”的是无数白色的浪花,犹如千军万马,在海面奔腾跳跃,还没等我看仔细就跑到了我的脚下,毫不留情地扑了上来,都没过了我的膝盖呢,还有几滴调皮的海水似乎是想让我更“亲密”的和他们接触,竟然跑到了我欢叫着的嘴中,哈哈,怪不得人家都说海水是咸涩的,这一“品尝”还真不假。一时之快没有防备,一下被浪冲得直打啰嗦——毕竟还没有适应海水的温度嘛!大浪扑过去后,我很快又有了知觉。还没细细品味被大浪冲过的感觉,退回去的大浪又把无数细小的沙粒也带了回去。沙子打在脚面上,温柔而又舒服,似妈妈的手在轻轻地抚摸;打在脚上的沙粒,使我有一种异样的感觉,沙沙的,滑滑的,连脚缝里都有沙粒流过。
反复感受了无数次,每一次都是那么舒服。大自然的力量可真伟大,既让我感受不完,又让我感受不厌!
妈妈那边也是无比的欢乐——她们时不时会找到大海特别“赐予”她们的奇特的贝壳,姐姐还捉了只蜗牛呢!
时间过得可真快!又到了集合的时间。我们一步三回头离开了沙滩。我实在是佩服大海开阔胸怀,并喜欢上了它。下午去海水浴场,一定得更痛快的和大海亲密接触!
大海,令人神往的地方!