今天是周末,天气晴朗,风和日丽,阳光照在身上暖暖的,舒服极了。爸爸妈妈说:“早上做完作业,下午就可以去海边玩了。”我听了爸爸妈妈的话心里开心极了,心想:一定要在下午之前把作业完成好。
到了中午的时候,我把剩下的作业完成了,吃好饭,整理好东西,爸爸带着我和妈妈来到海边,看到了一望无际的大海,这一刻我很高兴我家就住在离大海不远的地方,因为这样我能时常看到大海。一眼望去,宽阔的沙滩上有一大片金黄的沙子,一脚踩上去,软软的,浪花冲上来时,带走了我脚上的沙子,舒服极了。沙滩上还放着一顶顶大太阳伞,伞下还有一把把椅子,可以供游客遮阳休息。孩子们在相互追逐,年轻人在海边嬉戏,还有一些大人嘱咐孩子在玩时,要注意安全。有的人在抓螃蟹,还有人在捡贝壳,远处的海面上有几艘行驶的轮船,隐隐约约地看见船上有几个人在捕鱼,蓝蓝的天空中飞着几只海鸟,天空的颜色几乎和海连成一线。
我看到这副画面,忍不住高声欢呼起来,等不及和爸爸妈妈一起,就就独自奔向了大海的怀抱。这时候的大海刚好退潮了,海面上风平浪静,我脱下鞋子,拿着铲子和水桶,把沙子放在水桶里,再把小水桶翻过了,拍了几下,把水桶拿起来,一个小城堡的雏形就出来了,爸爸和妈妈一起用手把城堡的围墙捏起来了,弯弯曲曲的像面条一样,看来我们还要再下功夫改进呀!我想给城堡搭一个房顶,正在努力搭房顶的时候,城堡倒了,我非常沮丧,妈妈安慰我说:“再试一次,下次一定会成功的。”在妈妈的鼓励下,我和爸爸一起努力,功夫不负有心人,一座漂亮的城堡就要大功告成了,我拿来一些树枝和小石子来装饰我的城堡,插上小旗子,小心地在城堡上面画门画窗户,看上去仿佛真的是童话里的城堡,我开心得手足舞蹈,妈妈说我就是这城堡里的小公主。
这时,我看见别的小孩在抓螃蟹,只见他拿着一个小水桶,用水桶一罩,螃蟹就被抓住了,还有一些人用手去抓螃蟹,被螃蟹的钳子夹得哇哇大哭,我觉得很有趣,也加入了他们。
这个周末,玩得很愉快,我恋恋不舍离开了那片海,海边真是我们的天地啊!