老家作文100字
星期五下午,我和爸爸妈妈坐车回到了老家。
我见到了大山羊、鸭子、小猫和小狗,可有意思了!
姥姥家的小花猫长得可肥了,它很害怕生人,我很想亲近它,可是它总是一转眼就跑得没影了……
最可爱的是小鸭子,一只又白又胖,另一只花鸭很瘦,它们很勤快,每天都要下一个蛋。果然第二天早上我就在它们的窝里发现了两个蛋。我和姥爷把它们送到小河里去,它们走起路来一摇一摆,慢吞吞地到小河里自由自在地去找吃的了。
小河边姥爷还开了一块小菜地呢!有白菜、菠菜、香菜、韭菜……
我学会了拔白菜,要来回扭两下就很轻松地拔出来了,这可是很有学问的!
有趣的事还有很多,这个周末真是回味无穷啊!