老家作文100字
几天前,我和爸爸乘坐长途大巴车,经历了两个小时回到了山东老家。
里村里还有两里地的时候,我们俩就下了车,顺着山间的小路向前走。那时候还是下午,但是周围都安静极了,只有周围树上的蝉声不断。时不时的,可以在田地边上看见一两只结伴的羊群,它们在悠闲的吃草,休息,好不自在。
不一会儿就走到村口了,前来迎接我们的大娘远远的看见了我们,就向我们小跑着过来,我亲热的喊她大娘,大娘的脸上乐开了花,她到了我们面前,一边和爸爸寒暄,一边拉起我的手,向家里走去。
我们在家里住了三天,因为爸爸还有工作要忙,我们就不得不回去了。不过,我们还会回来的,老家!