老家作文100字
马上下火车啦。今天我要回老家,第一次噢!不过听说老家哪儿都“老”,我这个在城里娇生惯养的大小姐不知能否适应?颠簸着乘上面包车,又颠簸着下来,接着乘上一辆摩托车,在柏油小路上飞驰着!“嗨,不是那么苦嘛!”我兴奋的说。爸爸却一脸阴云:“你给我小心点儿,呆会儿有你吃的苦。”
下了摩托车,我的心立即凉了半截。放眼望去,一排整齐的泥泞路,上面铺着红砖。我们只好做跳远练习了!跳来跳去,我们像两只燕子,轻快的飞着。不过,意外很快出现了走了一半的时候,有个砖特别滑,粘上很多绿苔,刚跳上我就感到重心不稳,脚很快跌进了泥地里。唉!幸好是防水防泥的运动鞋,又幸运的是泥只漫到了鞋上,没有浸到袜子里。