老家作文100字
今天,我们要回老家——横渡镇。
我们一家五口坐在车里,我看着风景。虽然我晕车,但是一点也不影响我的心情。
山上烟雾缭绕,仿佛进入仙境一样,感觉到了九霄云外,让我想起了“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前窗”这句诗。被云雾照着的群山,像带上了神秘的面纱一样。山上的树像一位位士兵,守护着大山。早晨下着毛毛雨,那雨水打在车上,晶莹剔透。一路上,车水马龙,人来人往,那一幢幢房屋、一座座大桥、一片片树林,显得十分繁华。
来到村庄前,站在台阶上,大口大口呼吸空气,感受大自然的怀抱。
到了山上,天空放着灰色的光芒,那群山、竹林、房屋,呈现在眼前的是一幅美丽的山水画。
哇!山里的老家真美啊!