老家作文100字
我的老家在东北。
早上,当我起来时,发现大爷、奶奶早早在田地里干活了,可现在才六点半,有点……太早了。爸爸跟我说:“因为焦作和吉林之间的距离很远,所以时间上也有一些差别,这里通常4点半左右,太阳就升起来了。”
我赶快洗脸,刷牙,吃完饭,就去帮大爷和奶奶了,当我回来时已经9点了。大爷对我说:“去不去抓鱼,”我对大爷说:“好啊!”我们来到了小河边。河里的水很浅,但鱼很多。我看到了一只小螃蟹,便伸手去抓它,可它打了一个洞钻进去了。我失望的坐在鹅卵石上。而爸爸他们开始抓鱼了。我过去看了看,爸爸赶鱼,其他人抓。几十分钟,他们满载而归。
怎么样?我的老家东北很有趣吧!