学习的作文
正文内容简介:我有一本字典,他是红色书皮,一个小小的长方体,厚厚的,给人的感觉是知识一定很多。它的作用可大了!它能帮助我认..
我有一本字典,他是红色书皮,一个小小的长方体,厚厚的,给人的感觉是知识一定很多。
它的作用可大了!它能帮助我认识许多生字,理解词义,积累词汇,是我生活、学习中不会说话的好朋友。
五年级的时候,学校为我们每人准备了一本小字典,但我对它不感兴趣,回到家,我就把它放都书桌上“睡大觉”。直到那一次······
一次,我回到家,就开始写语文老师布置的作文,正当我在写选择正确读音的一道题的时候,被它给难住了是“转(zhuan)弯”还是“转(zhuan)弯”呢?没办法,只能去问妈妈了,妈妈对说:“这道题呀,人们经常念错,不过你得亲自去查清楚。”当我发愁时,忽然灵光一闪,字典!老师说,生活上不会的字词是可以让字典给我们解答。我翻开字典,不一会儿就查到了转这个字,我恍然大悟,原来这个字读“转(zhuan)弯”。字典里有这么多我不知道的字。
从此以后,字典成了我的朋友,不会的字只管去找他。