学习的作文
其实,我们学习语文不仅体现在课内,也特体现课外。如:开展课外阅读、留心观察生活中的植物、坚持课外练笔。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我的语文学习经验大量阅读也是其中的一个。我们班里开展了图书角,每一位同学都自己捐出了自己崭新的图书来供大家观看。老师还提倡让我们每一位同学每读完一本书就可以去找老师检查,通过了检查就可以登上读书排行榜。读书多的同学还会有奖品。我每天都在大量的阅读,我犹如一匹贪狼的饿狼,津津有味的吸允着读书的大餐。就像冰心说的:“读好书,多读书,好读书。”
我的语文学习经验除了大量阅读还有留心观察生活,我们观察了水仙花,水仙花立在清澈的水中仿佛一位亭亭玉立的少女,轻轻地依偎过去就会闻到一股清香扑鼻而来,真是“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。”经过这一观察,我们的思维就不由自主的打开了,如泉水一样流出,写出来的作文不就好了吗?
“学而不思则罔,思而不学则殆。”这就是我的语文学习经验,通过这些我学到了很多,收获的很多。