学习作文
此次的成绩让人觉得十分不如意,我认为主要原因在于心态和习惯。希望通过这一次的总结,来鞭策自己。
首先是心态,在考试的前几天,我还认为这次的考试不重要,还没有认真复习。尽管身边的人在认真学习,可我还是无动于衷,总想着自己可以考得可以,可结果还是没有进步,反而退步。
再是习惯问题。我认为我有以下几个还习惯导致我的学习成绩下降。
偷懒。在各个学科上都有所体现。如数学中,每一次有错题都不想更正,认为太费时间,更不想摘入错题集中。英语中,我总认为自己可以像以前一样,不复习,也可以得到满意的成绩,便不着重复习。
讲话。在晚自习时尤为突出,经常时不时的问别人问题,乘机讲话。导致各科作业不能按时完成,导致没有时间进行别的项目。这就是个恶性循环。我认为,这和我的开朗性格有关。下课时,和同学闹得鸡飞狗跳,到了上课就收不回心。我认为,在生活中,开朗的性格有利于找到好的朋友,但在学习中,安静的性格有利于我的注意力提高,高效完成作业。
无计划,无目的。在上晚自习的时候,一上课就拿着一本书,过来一会有老师来布置作业,又那一本书,这样会是自己这里留一点,那里留一点,到了后来,自己就不知道还有什么没做完。作计划也要有技巧,要学会看着课来,这节课老师是谁,老师可能会让我们干些什么事,首先心里有个数,到后来,就不会因为老师,打乱自己的计划。
不会实践。自己发现了自己的错误,但是不会想办法去改正,到了考试的时候,没考好,就拿这个作为借口,原谅自己。现在我也要学着改变自己的学习习惯,慢慢的去实践自己的计划,改掉自己的坏毛病,让自己慢慢的变好
学会自学。自学在生活中是很有用的。比如你当老板,不可能每本经济书老师都教过,这就需要我们自己去从里面提炼出精华,加以实践,只有这样,我们才能更有成就。
总结写过无数次,希望自己可以铭记自己的总结,让自己越来越成功。