学习的作文
现在怎么办呢?我又开始停滞不前了,理综也走到了尽头的样子,我该怎么改变才好,马上就要考试了,这次是真的很重要的考试,我还不能保证一定能过,所以现在最让我烦躁的就是理综,虽然其他科目也一一下降,但我还是想先搞好理综。我是不是真的不适合学习了,一点规划都没有,活的一点也不漂亮。
数学怎么办呢?我现在仍在折磨中,难道真的是我太急于求成了吗?还是我的方法有问题?初中的时候我都是看一遍书里的内容,然后就开始做题,哪里会有那么多的麻烦啊,我甚至连参考书都没有,还不是学的很好?或许我应该试试这种方。首先,我要看一遍书里的知识点,然后开始看参考书里的题型,一边做题,最后才把错题总结下来。
我感觉我要崩溃了,在学习这一块,我自从那时候放下之后,就再也没有拾起来过。可能脑子真的生锈了。该怎么办呢?我希望数学可以上100,可是现在这个状况,真的很难说,甚至是不可能吧。要不,就只是背诵吧,把重要的背下来,然后疯狂做题。我初中不就是这样的吗?一遍遍的背公式,然后做题。
不能就此罢休的!不是嘛!你还有机会,还可以改变的。你看看那些比你优秀的人比你还努力,你还有什么理由不努力咧?凡事都会有困难,慢慢的,慢慢的解决它就好了。不要因为一点小事就放弃啊。你是新时代的青年,未来充满希望的!!加油!!