学习的作文
我有一个精美别致的文具盒,它的功能齐全,小巧玲珑,可爱极了。
这个文具盒是妈妈从文具店里把它买来送给我,我越发喜欢它了。它是由铁皮制成的长方体,身穿一件紫罗兰色的披风衣,可漂亮了。文具盒上有一位美丽的芭比公主,她有一头金色亮丽的头发,身穿粉色的衣服,手里捧着一本书,好像要笑着对我说:“可爱的小主人,你看我多爱看书呀,要向我多多学习才会变得跟我一样有智慧呦!”
这个别致的文具盒不仅外表美观,而且还是一位“小管家”呢!它内部有两层。第一层方铅笔和自动铅,它们的头都朝右,好像这是笔盒的“圣旨”呢!第二层自然就是放水笔,钢笔,尺子,橡皮和铅芯了。每当我写了错别字,肥嘟嘟的白橡皮就扭着它那胖身体“跑”上前来为我擦错别字,每当我要划线的时候,尺子小姐和铅笔先生就会“冲”到我身旁,让我划出笔直的线。瞧,我的笔盒多能干呀,把文具们指挥的团团转。
这,就是我功能齐全的铅笔盒,我对它爱不释手。