学习作文
生活有时是枯燥、乏味的。有什么可以使生活充满色彩呢?,从小时候到现在的一些生活,使我发现了最大的快乐的来源,也发现了自己原来一直都身在其中。
以前的我,会觉得上学完完全全是一种负担。不喜欢与同学交往,对于老师上的课也只是刚刚做到不捣乱课堂而已,对于同学们下课的吵闹,一向喜爱安静的我总是不禁皱起眉头,在适应了这种热闹的环境后,也就爱理不理了。久而久之,同学们渐渐发现了我的存在。下课后,有时会有几个同学对坐在位子上的我说一声:“一起玩吧!”我只是会心地笑了笑:“不用了,你们去玩吧!”在那时,我才发现自己并没有被同学们排斥、无视。意识到自己也是这里的一部分后,我终于能够敞开心扉去接受大家了。
在之后的学校生活中,我不仅交到了新的朋友,在学习方面我也真正认真了起来。课堂上,我由不举手发言到偶尔的发言,再到发言积极,一直一直,我都在不断的努力并挑战自己。这一切的一切都像是一场梦,但我却愿意永远沉浸在这个梦里……不知是因为一次考试拿了前几名的成绩还是自己本身就对学习抱着很好的态度,从那时起,我就越来越想要在老师和同学们面前展示自我,不论是课上还是课下我都异常活跃。
后来,升入五年级后,我们的学习更紧张了,但却没有让我放弃,反而更加努力了。补习班的课程也逐渐多了起来,有时我甚至在想过学那么多东西会不会乱套?答案是:不会。我比那些好学生的基础差,因为我自从一年级起爸爸妈妈就没有管过我的学习,他们告诉我说全靠我自己管着自己。所以,当初是我愿意学的,我就不会放弃,因为学习对我来说是一件快乐的事。
我相信,有付出就会有收获的。但是,没有付出就一定没有收获。现在的我体会到了:我学习,我快乐!