学习的作文
3月,正值百花争艳的季节,但在五十几年,这个欣欣向荣的季节里,一个伟大的生命却悄然离去。抬头,看着照片里依然朝气蓬勃的他,心中不禁默默地念道:“雷锋同志,我们向您学习。”
与一场淅淅沥沥的春雨邂逅,看着雨水挂在枝头,晶莹剔透……
回到家,身上湿濛濛的,却感觉春天的气息围绕在身边,坐在沙发上,拿出一本《向雷锋同志学习》,开始慢慢品味……
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋是一个孤儿,但他却以一颗超出平常的心对待生活,对待社会。雷锋出生在一个战乱的年代——抗日时期,人民生活在水深火热之中,他是一个解放军,一位真正的解放军,为人民着想,服务的解放军,为老奶奶寻找儿女,帮工人们一起建造学堂,为妇女寻找火车票……一件件小事,一颗颗善心,连接起来,渐渐地,汇成一条爱的河流,深入人心……
望向窗外,一群红领巾欢快地唱着:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”蹦跳着向敬老院的方向走去……清脆的声音,天真的神情……
还记得,前几个月,有一位“最美妈妈”用手双托住了一个从高楼摔向地面的女孩,虽然只是举手之劳,却挽救了一个年轻的生命,雷锋精神还在……
雷锋的名字对有些人来说似乎已经陌生,雷锋精神对有些人来说已经很遥远,但在生活中,哪怕是一件小事,足以让爱永恒,让世界更美好……
3月,百花依然争艳,春雨依然淅沥……
雷锋精神,一件件小事,何时何地……