学习的作文400字
转眼间,快乐的假期在欢声笑语中结束了,新的学期,我又有了新的学习计划。
上学期,我的语文、数学成绩都不错,就是英语不太理想。我想,这学期我应该在英语方面再加把劲,多读多记,把英语成绩提高上去,争取考100分。
上学期结束时,班主任给我的期末评语是这样写的:“你思维敏捷,积极思考问题,发言大胆,学习成绩拔尖,是同学们的好榜样。老师只想对你说,粗心是你最大的敌人,希望你把它消灭掉,争取更好的成绩。”虽然老师给予了我充分的肯定,但也指出了我的缺点──粗心。所以,这学期我决心把这个毛病改掉。我打算给自己准备一个粗心记录本。每次因粗心做错一件事或一道题,都在本子上画上一个小哭脸,让它来嘲笑我。如果一天都没有粗心,就画上一个大笑脸,让它来夸夸我。
希望这个办法能帮助我改掉粗心的毛病,等学期结束的时候,记录本上只有笑脸没有哭脸。
另外,我还想让爸爸妈妈多带我出去旅游,看看祖国的大好河山;多参加晚报组织的小记者活动;多发表文章,成为一名名副其实的小记者。
朋友们,让我们向着新学期目标努力吧!