学习的作文600字
时光流逝得飞快,我已经是一名初中生了。让我感到幸运的是我来到了初一(五)班这个大集体中,在这里,我认识了许多新同学和新老师。我们生活在一个班级里,我们就应该各尽其能,发挥所长,奉献集体,为这个班级贡献自己的一份力量!
假如我是五班的学习委员,那么我将会让大家认识到学习的美妙,读书的乐趣,让大家互助学习,共同提高!
进入新的学习环境,大家难免对刚开始的学习有所不适应,同学们不知道课堂上该怎样去学习,课后有应该怎样去复习;还有的同学说进入初中,课目增加,难度加大,不知道该如何去学习;现在比小学时多了四门科,也不知道该读哪一科,读着这科,那科又读不了,总是顾此失彼;现在,老师注重小测,同学们也不知道小测什么,只好苦读,把课堂上所抄的笔记全都背下来,可第二天一小测,又全忘了,结果又考了不理想的成绩;最后一点是老师们的讲课方式和以前不同了,讲课的速度也加快了很多,有些同学这节课的内容还没掌握,老师又讲下一个内容了,结果问题越来越多......这些种种,都是同学进入新环境的问题,一直困扰着大家,弄的大家不知所措。
假如我是五班的学习委员,我将会帮助大家解决这一个个难题。首先,我会教大家制定学习计划,让大家学起来更加容易,不会不知道自己今天该学习哪些,明天该学哪些;其次,我会帮助大家解决学习上的困难,帮助他们解答问题,让同学们的成绩有所提高;最后,我会教大家做到预习和复习,这样,在老师讲新课时,能够更好地掌握老师讲的内容。
假如我是学习委员,那么我一定会是老师和同学们的好帮手,让我们一起共同努力!