每当我看到别的小朋友穿着溜冰鞋在人群中穿梭般地滑来滑去。我非常羡慕他们。
直到去年生晶那天。我终于盼来了期待已久的溜冰鞋。我拿出鞋迫不及待地穿上去,一抬脚,啊!这鞋真沉啊。两只脚根本不听使唤了。谁知刚一迈步,“扑通”摔了一个根头,疼得我在地上座了好一会儿。好不容易爬了起来,脚往前挪,又是一个根头。真泄气!我噘起了嘴,心想学溜冰多难啊!爸爸在旁边看了哈哈大笑说:“我来扶你。”我紧紧地抓住爸爸的手,小心翼翼地挪动着脚步,生怕自己摔倒,我一边走一边数着:一二三四……慢慢地我感觉脚夫下有点稳了,就放开爸爸滑了一下,就摔了一个四脚朝天,我很生气地对溜冰鞋说:你怎那么不听使唤,害我摔了一个红苹果。我说:“学溜冰这么难,我还是不学了吧!”这话补爸爸听见了,他说:“做事怎么可以半途而废呢!”听了爸爸的话,我心里暗暗地下了决心,一定要学会溜冰。后来,我终于学会了溜冰,加入了小伙伴们的队伍,自由自在地溜冰。
经过好几天的练习,我终于学会溜冰。我好高兴啊!