学习的作文600字
学习,无非是现代人脑中最重要的字眼。学习,可以让我们未来更美好。因此,怎样学习,怎样才能好好学习,就能成为我们现代人热聊的一个话题。
我认为学习,学习,就是先学后复习。所以面对知识点,我们就应该在课后复习,这样才能记住所学得知识。而这复习恰恰是我们学习中最重要的一点。
第二,我认为,面对学习,我们要有耐心。不厌烦做错一遍又一遍的题目,不放弃思考不出得难题,不厌倦读了一遍又一遍的课文。其次,我们在有耐心的同时还要加上恒心。面对学习,我们也应该孜孜不倦。要坚持读各种各样的课外书,因为课外书可以开拓我们的视野。俗话说:“读万倦书,行万里路。”读的书越多,走的路也就越长久。
第三,我就认为有好的课堂笔记就会有更多的复习。所以,我们在上每节课时,都应该有一本本子作为我们的课堂笔记。老师上课讲的知识,也许在刚讲完的时候我们就能记住,但等上了另几节课后便忘了。所以,有好的课堂笔记很重要的。我们应该充分利用课堂时间把老师上课讲的知识点,重点的都记下来,这样更有利于我们课后的复习。
对于学习,我们要做到过目不忘,一说就能背,习题都能做就应该做到以上几点。我的学习方法便是这样。学习,我们要很慎重的去对待,这不是一种任务,更不是一种负担,我们应该用严肃的心态去对待。
学习,学的不仅是知识,也是乐趣。肯学才能做到学出乐趣。所以,说到底,学习最重要的也是个人的心甘情愿,如果不愿意,怎么学都学不好。
以上便是我的学习经验,虽说不是很资深,但也希望能带给学习的学生们一丁点的经验。希望我们都能在学校里愉快的学习。