据说,高中实际学习的只有前两年,高三是紧张的复习时期。
初中过得比较轻松也比较懵懂,打打闹闹的,似乎什么也没有做便到了初三。还好醒悟的不算太晚,凭借下半年的“努力学习”(相对于前两年来说)总算还考了个不算差的学校。
回顾三年的学习,真是太糊涂了。高中毕竟不同于初中,再靠我的幡然醒悟,是来不及的。两年的时间,太短了。我想在这个学校留下一点足迹。
说是规划,但除了干巴巴的好好学习,天天向上。我也不知道要说些什么。“上课认真听讲,下课不懂就问,考试时认真仔细。”除了这些没有营养的,从小念到大的废话。我似乎也没什么可说了。
那我就先选下文理吧。我以后要选文科。(物理,数学,我想我就算读到脑溢血也搞不清楚)所以我必须提高我的政治,历史,地理,以及三大课的成绩。意味着它们是我学习的重点。不过却也不能过早的就放弃剩下的科目。9课,实在是太多了点。但我想如果按照初三总复习的那股劲头,以及吃喝拉散睡都在班级的“珍惜时间”的方法,应该是不至于落下太多。最关键的是,我得把手机扔到我看不见的地方去,我太禁不起诱惑了。更重要的是,我上课一定得打起精神,具体抵抗睡意的方法有待研究。但可以百分百肯定的是,如果继续像初中那样,一上课就睡,下课再花好几倍的时间去吸收消化知识。
在这三年里,我要让自己的胆量大起来,让自己不断认识朋友,多交各种不同的朋友。
三年后的今天,我相信自己能坐在自己喜欢的大学课堂里。