学习计划作文600字
我已经变成了一名高中生,不但是一名初中生了,我非常清楚的明白,高中不像初中的生活那么轻松了,而且我觉得知识应该也是非常的困难,或许有很多知识都是需要我非常刻苦的把它学会,而且学习成绩应该也是非常难得上去的,所以我想要在高中正式开学之间再制定一个学习计划,能够让我更加有目的性和思路更加清晰的去学习,去弥补我的不足,取长补短让我的成绩越来越好。
首先数学是我的劣项所以我打算在高中的时候花更多的时间在数学上面,我现在网上买了一些数学的教材,就比如说你手艺的教材,我就把所对应的教材给买了过来,然后每一天都会预习第2天要学习的知识,然后还要每天早上去背一些公式,也有一些数学的题目,如果忘记了公式,那么这道题就学不会了,所以我觉得背公式其实也是很重要的,数学虽然是一个理科的科目,但是也是非常需要把一些公式背得滚瓜烂熟的。因为数学是我薄弱的地方,我需要花最多的心思和功夫,在数学上面我知道只有我把数学学好了,我的成绩成绩才能提升的更多,因为数学我考的真的非常的差,所以进步空间很大,如果能把数学提上了一个档次,那么我的整体水平就能提升了一个档次,我的成绩就会越来越好了,相比较而言,其他科目的提升空间都是比较小的。
虽然英语是我的强项,但是我知道也要不断的去巩固英语,而且英语在高中已经不需要这种这么简单了,所以我想要好好的再把英语学一学,对于来说听力是我比较不会的一个项目,我打算在每天早上的时候戴上一个MP3,然后在寝室里面做一道题再走,我相信只要每天这样重复着这样的练习,到最后我的听力肯定会提上来很多的,所以虽然说英语是我的强项,但是我还是需要好好的巩固并且提升他的。