“千里冰封,万里雪飘”,又是“瑞雪兆丰年”。今天终于迎来了XX年第一场鹅毛大雪。
下课了,我们跑出教室,发现大地银装素裹,一片洁白。雪花有时像淘气的小精灵落在我的鼻子上,逗得我哈哈大笑;有时又像小小的舞蹈家在我身边翩翩起舞;有时还像调皮的小男孩与我快乐地捉迷藏。雪还落在大地上,给小草盖上了厚厚的棉被,给大树穿上了洁白的棉衣。我们在雪地上欢快地打着雪仗,堆着雪堡------
雪也是无情的。记得去年冬季我国南方遭到了一场特大的雪灾。因为雪灾,铁路受到损坏,飞机也不能起飞,电视塔也被压倒,手机也失去了作用------南方因此与外界失去了联系。
雪就像我们的性格,有的时候快乐,有的时候悲愤。快乐的时候给人们带来安康,悲愤的时候给人们带来了灾难,但我依然喜欢着洁白的小精灵——雪。