今天早上,我还没起床,就听见弟弟的叫声:“哥哥,快来看呀!下雪啦!”我一听,立刻一骨碌从床上爬了起来,飞快地穿好衣服,奔到窗边,往窗外一看,啊!窗外白茫茫的一片,空中纷纷扬扬地飘着雪花,有的亲吻着树梢,有的栖息在屋角。整个世界银装素裹,成了一个童话王国。我快速吃完早饭,就像只小鸟一样“飞”出了家门,要和雪来个亲密接触。
我抬头仰望天空,一朵朵雪花像一个个可爱的雪之精灵,轻盈优雅;又好似一个个穿着银色纱裙的芭蕾舞女,在空中跳着曼妙的舞姿;又仿佛是朵朵雪白的梨花,迎着寒风怒放———我伸出手,想接一片雪花在手心里仔细观察,谁知这雪花好像很害羞似的,刚落到手心里就化成了小水珠,从我的指缝间溜走了。但也有一些胆大的,调皮的落在我的头上、身上,不过片刻,衣服上就落了薄薄的一层,我凑近了,饶有兴趣地观察着,发现雪花是六角形的,娇小纤柔,晶莹剔透,好像是用水晶雕琢而成,又仿佛是用玉石砌成的,十分美丽。
过了一会儿,雪下大了,一个个小精灵变成了一群调皮的小娃娃,好像在做游戏似的,十分开心的抱成团,拥成簇慢慢飘落下来。
院子里的雪地上早已成了孩子们的天地,几个孩子用雪堆了一座大碉堡,然后躲在里面互相投掷雪球,一个个小脸都红扑扑的,好像真的冒着枪林弹雨在奋勇杀敌,银铃般的笑声在雪地上跳跃,引的行人纷纷驻足。一个孩子仰着头,张着嘴,仿佛是想尝尝雪花是什么滋味。我也脱下手套,加入了这支玩乐的行列,我们决定堆一个大雪人。经过两个多小时的努力,一个白胖的大雪人大家面前,我们欢呼着,雀跃着,开心极了。雪不像花朵那样娇艳,不像小树那样挺拔,但它纯洁无暇给我们孩子带来了无限的欢乐。