雪景的作文
首先,这是一条马路,马路的两旁是茂密翠绿的竹子;然后,现在是冬天,冬天里的雪花将竹子压得弯下了腰。
家乡的雪景最美的一处便是这儿了,能屈能伸的竹子是家乡的代表。被大雪压得低下了头的竹子,将家乡这一条路变成了隧道。生长在左边的竹子,弯去了路的右侧,生长在右边的竹子,身躯一弯,竹尖抵到了道路的左侧。
我们这些要过路的人,就只得低着头、弯着腰从中间钻过去。这是极有趣的一幕,从远处看,这也是最美丽的一景。尽管到了冬天,但是竹叶依旧绿意满满。在白色的冬天里,在雪花覆盖着万物的时节里,绿竹带给了这个冬天难得的生机与反差极大色彩。白雪压竹,尽管厚厚的雪花将竹的颜色遮去了不少,但是从间隙里探出的绿油油的脑袋是那么的讨人欢喜。
当我弯着腰从竹下穿过的时候,里面全然是绿的世界,密密麻麻的竹叶将雪花全都阻隔在了外面。里面的色彩带来的视觉的冲击是令人震撼的,尤其是当我们的视线被这个白色的冬天占据了太久之后。
家乡的雪景最令人难忘,从“隧道”里穿过后,我们又次回到了白色的世界,回归冬天。小时候,我与伙伴们最喜欢在这里穿来穿去,觉得自己就像是进入到了一个神秘的世界般,带着一种探索与喜悦,这里给了我一段美好的童年记忆。等到我长大了一些后,这处雪景也就习以为常了,但还是忍不住去赞叹,这里可真是一个神奇的地方。
这处竹子隧道是家乡雪景中的一绝,每年一到冬天,我在家的时候每天都得在这处隧道里钻上不少次,就算我没在家乡,这里的回忆也会随着在外地里飘落的雪花中在我的脑海中浮出。
我爱我的家乡,爱家乡的冬天,爱家乡的竹子,爱家乡的雪景。