第一场雪作文
星期天的早上,我起床,就看见外面变成了一片银白的世界,雪花像白色的小精灵一样,从天空纷纷扬扬地飘落下来。
大地好像穿上了一件白色的外衣,光秃秃的树枝上落满了毛绒绒的雪花,像银条一样闪闪发光,屋顶上也落满了晶莹剔透的雪花,好像戴上了一顶白色的帽子,美丽极了!
人们走在路上,发出“咯吱咯吱”的响声,汽车碾过的地方变成了亮晶晶的黑色,路面变得更加光滑,我们走在路上胆战心惊,生怕自己一不小心就会滑倒。
我忽然看见一个花坛里还有几株光秃秃的枝干上也落满了毛茸茸的雪花,让我不由地想起了一句古诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
大雪还在漫天飞舞,让我感受到了冬天的气息,路上的人,有的行色匆匆,有的停下来团一个雪球玩,有的拍雪景。
这个冬天的第一场雪真是有人欢喜,有的人忧虑。