周日的雪让我本来因期中考试糟透的心情变得难以言喻。并不是因为它不够惊艳,而是本就司空见惯的我,心情同时陷入了学业及家中的各类事的烦恼中,压得我无心赏雪,雪花在窗外飞舞。
而作为哥哥又不得不带妹妹出去玩儿雪。树叶,车子和花草,这些事物在俯视视角中变得平平无奇;而下楼后变为平视或仰视时,又让人感叹到雪的洁白和能覆盖万物的神奇能力。
打雪仗堆雪人,好不快活。出汗与手中慢慢融化的雪,在呼出的哈气中,时间仿佛有了温度,但,是短暂的。
它快速的融化化作了水,一切又变回那股寒冷和冰凉,整个世界都是。如此的蓝调。