写雪的作文
在自然界中,有许许多多的自然景象,有震耳欲聋的雷雨天气,有狂风大作的大风天气,有朦朦胧胧的雾霾天气……可,令我最陶醉的天气还是那粉妆玉砌的大雪天气。
在下雪前,一股股刺骨的寒风跃跃欲试地来“扫荡”这个世界,树木被吹得摇摇晃晃,一边摇它的手臂,一边大声对人们喊:“要下雪啦!要下雪啦!小朋友们来带上你们的小铲子出来玩儿啊!”说着不远处驶来了“一辆辆雪花列车”。
“下雪啦!下雪啦!’雪妹妹’来找我们玩儿啦!”一个小朋友来大叫道。果然,一片片洁白、摆着不同“姿势”的雪花“走”向我们的家了。雪花们千姿百态,一场大雪就这样愉快地开始了。
雪花们“舞动”着身体,看到这种景色,我就像喝醉了酒似的,深深的沉浸在其中。这些雪花飘落到了小朋友们的头发上,衣服上,手上,腿上……飘落到了大树上,泥土上,屋顶上,这一幅幅美景,简直美轮美奂。大地的“新衣”被小朋友们装饰了起来,一会儿那被踩了一个圆,一会儿这被踩成了一朵漂亮的小花,这件“衣服”添加了小朋友们的精心打扮,变得更美了呢!搭雪堡、堆雪人、打雪仗、雪滑梯……这一切都是多么自然,多么和谐,多么天真,多么美妙啊!
不久,雪花们离开了小朋友们的怀抱,前往它们最向往的地方。停了,虽然天空上没有一片片雪花在飘落下来,但是它们却给予我们一声欢笑,一场游戏,一个小孩子们的天堂。
雪,你真美,你是真的美,你为小孩子们创造出了一个既完美,却又是一个完整的童年!我爱你,冬天的雪。