写雪的作文
硕果累累的金秋已离我们而去,寒风刺骨的冬天已静悄悄的来到我们身边。
前天,我看了天气预报。广播员说会下雪,所以前天我起得很早,就盼着一觉醒来到处都是白白的一片雪。可是吃过早饭还不见下雪,我等了一会儿有点失望了。
我一边收拾书包准备去学校,一边嘴里念叨道:“什么破天气预报,还说今天会有我最期盼的雪。”
在路上,雪下了起来。我快步走到学校,雪越下越大,地上铺满了一层厚厚的雪。结束了早读,外面的雪还在下。我们班大部分同学都跑到操场上玩雪,因为操场很大,自然雪也很多。
“诶呀,谁偷袭我啊!”一个很大的雪球砸在了我的身上。转头一看,原来是我的好朋友闫雨佳。原来她与几个同学开始玩起了“雪战”。我赶忙加入了进去。闫雨佳说:“男生一组,女生一组。”我和闫雨佳一起用雪球砸向男生。随后有几位男生向我们砸雪球。其中有一位是我的同桌冯天。他用雪砸到我的膀子了。我当然也要回击他们,可是他们人多,我只好向闫雨佳求救。
我对闫雨佳说:你可以把雪球给我吗?。闫雨佳说:“好,我们一起对付他们。”他和我一起做雪球砸向刚刚砸我的男生。我另一个好朋友徐甜甜也加入了进来。她做了好多雪球。我们向她借了几个大雪球。我们拿到雪球之后,把对方砸去……
玩的最高兴时,上课铃响了。我们只好怀着失望的心情回到教室。在途中,对手说:“哼!下课你们给我等着,我一定会砸到你们认输为止。”我们也不甘示弱的回答:“到时候也不一定是谁输,你们也要小心点!”我回到教室上完课。立即又跑到操场开始“雪战”了……
这几天,基本上每天都会下雪。雪地里少不了我们打雪仗的身影。我们有时在操场上,有时在家门口。大家似乎都忘记了冬天的寒冷。
冬天好可爱,尤其是大雪,真是令我高兴。