雪的作文
雪,是圣洁的。雪,是美丽的。雪,带给我们欢乐。雪,带给我们美景。雪中的各个美景相辅相成,在这大雪纷飞的冬日,勾勒出一幅绝妙的雪中画。
冬日里,在这洁白的世界中人们都加上衣服,但我却发现在花园的松树下还有一簇傲然挺立的小草,他没有松柏的高大,白杨的庄严,但是它在寒日里依旧挺拔,似乎在向严冬发起挑战,证明自己也要向上,向上,再向上。
小草的坚毅和对严冬的挑战让我也有了如它般向上的动力。
雪的一次次融化让寒冷不断加剧。就是在这样的环境中树中的伟丈夫——松柏却更加顽强。仿佛雪就是它的养料,它在对雪大喊:来吧,我会感谢你让我更加高大挺拔。不正是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这种精神的诠释吗?
松柏之威严让我心生敬佩,让我明白困难实为动力,阻力让人奋进。
每到冬天,风雪中的梅花总是独领风骚,独成美景。当沉沉的雪压在她身上时,她也绝不退缩,竭力为冬日增添一份份红意,一抹抹清香。古人云:“梅花香自苦寒来”,梅花被这圣洁的学修饰的恰到好处。
梅花的风采打动了我,在我看来梅花这副傲骨体现了中华民族的精神,让人崇敬。
小草虽然没有树木的高大,但它的坚强不屈令人赞扬。松柏虽然没有柳树淑女班的矜持,但有伟丈夫的威严令人敬佩。梅花没有国花牡丹之娇艳,但她不正是代表着中华民族的傲骨吗?
这构成一幅绝妙的雪中画,令人回味无穷。这些美景被点缀得更璀璨,这些美景因其精神让人更加敬佩。