雪的作文
雪。冬的思维——文/阳之飞旭
假如,天空花白了......  瞧,稀稀疏疏的白泡沫飞满了天。不一会儿,便洁白了大地......
“下雪了,下雪了”一群五六岁模样的小孩竟如此惊狂,不停的翻滚在地上,以此表白自己的欢悦及对雪的爱恋。他则静静的默立着,如痴傻一般。
少顷,使劲捏了捏自己的脸蛋以排除梦幻。而后,微微张开臂膀。闭目仰天。似乎在感谢上天的恩赐......  雪,飘于眸上,落于衣间。不一瞬,便飘白了双眼......  双手迎过几粒雪花,目不转睛的注视着,想看清它是否依旧。但,弹指间,化了。还是如从前那般的害羞......  想想上一次见到它的时候已是十几年前儿童时代,第一次与它亲密接触。拥抱,亲吻。当然,那是不可能的,只记得还尝了一口呢,清凉。微甜......  鹅毛似的飘雪,满天覆地。飘洒大地。雪愈下愈大,默立其间。感受它的温度。感受它的气息。感受它的威力。纯洁压抑了任何色调。给万物涂上自己得肤色。洁白侵占了视野。让人心无杂念。净随自然。静观其变......  天地清一色,糊了。感到茫茫然。迷途而不知去返。是不是了花花世界,却又幢想着心底纯洁的一面。可当它铺天盖地。溢满心间。却又突然不起来。不知该如何适从......  作罢。以静制动。静净的享受这短暂的美好。也许,阳光很快就会将它消融。蒸发。一切依旧,一如从前。似乎回到了现实......  冬天,容易让人联想到雪。没雪的冬天似乎就失去/了灵魂。丢掉了激情。少去了些许乐趣及气氛,失了魂落了迫。只是冷冷清清,吹着单调的凉风。无味。这样的冬。就象在空气中注入了迟钝剂。每个动作都缓慢起来。没有了效率。时间成本也就高了起来。也就相当于耗时间了。关于预定好的户外活动。风儿一吹即散,再吹则殆尽......  足不出户。甚至足不出被......  偶尔会有阳光映射窗台。明知是条诱耳。但还心存期望。但每每不如人愿。早早就被冷风打发了回来。阳光都被吹跑了,温度入不敷出呀。今冬又是被它主宰着......
本来还自我感觉良好来着。这么一来自我感觉就不怎么良好了。
“可恶的风”我在想,如果有一个地方能没有风雨,只有阳光就好了。
呵,可卑。可笑怎么可能温室里长不出什么好苗生于自然还得适应自然适时还得顺其自然...
在广州度过了两个冬天今冬比去冬寒得稍晚,寒得稍短,寒得不够程度飘雪,似乎只能如此想象..
可喜,身体减了冰冻,轻快多了...
可悲,这样的冬不仅没了灵魂,而且也失去了尊严,失去了冬的意义;感觉到了全球气温都升高了,自然失了调,这可是不祥的预兆...
明冬,后冬?不敢想象只能期望...