雪的作文
刚褪下臃肿的棉衣,想要相逢一场春暖花开,却在蓦然间,一场大雪悄然而至,惊动了初春,惊动了岁月,惊动了我们。
想起那年,同样的时间,同样的一场雪。您拉着我的小手,漫步在田间,雪花漫天飞舞,眼前的小路在遥远的地方凝成一个小点,被两旁弯弯的屋檐一点点的吞噬,那份纯洁与雪白在余下模糊的光影里涣散开去。一阵风吹过,你抱起我,将我裹进大衣里。那份温暖,是我独家的记忆。
当一幢撞房屋隐逸在暮色里,当灯陆陆续续地睁开睡眼,躲在怀里的我被你放到地上,那份温暖逐渐消失,取而代之的是无尽的寒冷,那么刺骨。我眨着无辜的眼睛,你弯下腰,告诉我:路,要自己走。当时我的不懂,以为只是让我自己走回家。于是,我拉着你那宽厚的手掌,向前走着、走着,没走几步,你放开了我的手,让我别黏你,自己向前走,你永远在我身后。我三步一回头,却听见你说,别回头,快步向前走。
后来,我才懂了他的意思。是啊!路要自己走,不能总躲在他的怀里。总躲在父母怀里的小鹰是不能翱翔天空的!太深的沉溺于依赖,只会成为一种羁绊。
现在想想,父母总是用爱将我们推离,用不爱来让我们成长。每次看似无情的远离,都是希望能够帮助我们尽快成长。就像父母对我们的严厉,就像父母对我们放手的历练。那一次次的独自离开,那不断地咬牙坚持,虽然当时感觉有点抱怨,但回头发现父母的默默守护,让人顿时理解了父母对子女那特殊而复杂的爱。
泛黄的回忆总会成为时间的浪花里,那是一份深入血脉且不求回报的疼爱,是我生命中最深切的感受,最坚实的依靠!它不会因为我们的成长而贬值,更不会因为父母的年迈而退化。
回忆停于雪花间,谢谢今生有缘。倘若日后想起,那场雪,那份别样的美,永远不会因为岁月的流逝而淡化,只因那时那地,那时你我,留在记忆中,与我永远相随。
雪,很美,很美,如你——我深爱的父母!正如你们给我的爱,那般静美,那般纯洁……