关于雪的作文
我独自一人静静地坐在雪中,伸出一只手接住一片轻盈的雪花,看着它悲哀的在自己手中不甘地化作一小滩水,那是它在离世前落下的一滴无可奈何的眼泪。
雪依旧纷纷扬扬地飘落下来,在我身旁堆成厚厚的一片。这时,整个世界仿佛都为我安静下来,有时甚至会惊于自己一声浅浅的呼吸。身处在这茫茫的白雪中,才会意识到自己是有多么的渺小而无力。
在这片毫无瑕疵的雪地里,我感到莫名的轻松,缓缓躺下身子,任雪花肆意的洒落在每一寸肌肤上,被湮没……
猛地惊醒,揉揉惺忪的睡眼,只见窗外竟飘起了鹅毛大雪。一片片雪花犹如一只只调皮的精灵,它们带着好奇来到了这里。然而不幸的是,它们选择了这个喧嚣的城市。
城市里的喧嚣声永远那么刺耳,在噪音下却掩盖了一个又一个不见天日的邪恶的秘密……
不知不觉间,我已来到了十字路口旁。身旁急匆匆的行人,飞快的踏过地上的积雪,发出“咯吱咯吱”的响声,听起来像是骨节碎裂的声音。让我心里一阵发毛。
路口被碾压过的一只只精灵,此时透露出一种泥灰一样的棕褐色,融化成一滩令人厌恶的液体。我突然想到了梦里远处深深积雪中透露出的淡淡的冰蓝色,是那样的纯洁无暇。而城市里这些缓缓流进下水道的液体,仿佛是一些极其邪恶的灵魂所汇集而成的,让人不能轻易靠近。
不远处的街心公园里,一些幼童在打雪仗,一个一个被攥实了的雪球,一个接一个的打在其他人的身上,在一声闷响后碎裂开来。我从来都不会选择去玩这些游戏,不是没有朋友,而是我固执地认为:在这万千的雪花中,没有哪两个是完全相同的。就像我们人一样,每个人都是独一无二的一个。所以它们不是谁都可以亵玩的,它们既然干干净净、完完整整的来到了这里,就应该干干净净、完完整整的离开。
我默默地闭上眼睛,梦里那片纯净的雪地又出现在我的眼前,耳边也没有了城市里车水马龙的喧嚣,只想静静地沉浸在其中,不忍离开……