我是一朵洁白的云,在明媚的晨光里伴随着热情的风姐姐,飘呀飘,飘过万水千山,越过丘陵盆地,飘到了一碧千里的苏北平原上空。
这里是绿的海洋。一片片树林郁郁葱葱,茂盛的枝叶密不透风。田野里,绿油油的庄稼迎风起舞,在柔和的阳光映照下,散发着一阵阵沁人心脾的清香,令人心旷神怡。微风拂过,绿色的波浪一直涌向远方……
飘呀飘,我飘到了美丽迷人的鹤城射阳,整个小城充满了绿的气息。一条条绿化带环绕着宽阔的马路,路两边一棵棵绿叶繁茂的大树显得那么生机勃勃,翠绿的枝叶绿得那样新鲜耀眼。树旁的花草、蜜蜂、蝴蝶都像赶集似的聚拢来,构成一道鹤城亮丽的风景线。
小洋河像一条飘动的绸带穿城而过,两岸绿树成荫,垂柳依依,柳枝随风弹奏一个个动人的音符,仿佛从根根枝条间流淌出来了,连小草也打起了节拍,盛开的鲜花翩翩起舞。晨练的人有的舞剑,有的跳舞,还有的打腰鼓……
飘呀飘,我飘到了海堤防护林带,满眼都是绿色,绿色的青草,绿色的翠竹,绿色的大树……我深吸一口气,好清新!灰椋鸟在啁啾婉转,仿佛在演唱着《一个真实的故事》,各种各样的小动物也赶来了,仿佛这里将要举行一场动物演唱会呢!
飘呀飘,我飘到了广袤的黄海滩涂。这里的芦苇遍地,河水清澈。一群群美丽的丹顶鹤身披洁白的羽衣,头戴鲜红的红宝石桂冠,唱着嘹亮的歌儿在这里自由自在地徜徉着,它们有的俯身饮水,有的捉着游动的小鱼,有的金鸡独立……一条小鱼游过来,好像在告诉我昨夜做的好梦。又有几条小鱼游了过来,好像在欢迎我的到来。我飘了下去和它们一起做游戏,可是天色渐渐暗了下来。
啊!好一个水绿世界!好一个美丽的家园!明天我将继续旅游!