雪的作文
晚上,下起了雪。我在屋里看窗外,雪在灯光的映照下发出晶亮的光芒。
第二天早上,我拉开窗帘,一个白茫茫的世界映入眼帘。空中依然有雪花飞舞。我走进院子,享受着美丽的景色。房顶上厚厚的积雪不知什么时候印上了几只小鸟的足迹,呵,还真是勤劳的小东西呀!
吃过早饭,背上书包,走出家门。田野惊呆了我浑身上下的小神经,美,美死了。无边无际的白,干净的没有一丝瑕疵。这巨大的棉被盖在大地上,小麦苗躲在被子下正睡大觉呢!不是有这样一句农谚吗“冬天卖盖三层被,来年枕着馒头睡。”看来,这场大雪预示着来年必定是个丰收年呀!我迈步走进田野。一种罪恶感向我逼近。我想:这美丽就这样被我破坏了,真是罪过呀!可是没办法,学校在前方,可我不会飞翔。
我仰脸任雪花飘落在我的脸上,凉丝丝的,惬意极了!在路旁抓一把雪,很软很软。雪里有闪闪发光的颗粒,就像宝石。我想:这雪,就是上天赐给我们的宝贝吧!田间小路旁种着几棵杨树。此时,枯黄的落叶飘落在雪地上,走上去“扑哧扑哧”的。
来到学校,一个童话王国呈现眼前。尖顶房上厚厚的雪;冬青上厚厚的雪;小路上厚厚的雪……一个巨大的鸟巢一般。
哇,好美的世界,好美的雪!!