雪小学作文
我爱雨,但我更爱雪。
我爱雨的镇静,但更爱雪的纯洁。
小时候,我最喜欢下雪天,最喜欢趴在窗台上看外面那粉妆玉砌的世界,觉得窗外飘着的雪花就像是冬姑娘将鹅毛洒下,鹅毛在空中慢慢变成了细小的雪花,落在地上。我一直认为,那是冬姑娘送给大地妈妈的新大衣,白得耀眼,白得没有一点杂质。
20xx年,冬姑娘曾带来了一场雪,好大的雪,很快就有了一层厚厚的积雪。雪花落在我的掌心,小小的,凉凉的,可没有哪两朵雪花相同。我还尝过,是甜的。此时的大地,一眼望去都是纯洁无暇的白,美极了。那时,我总爱去雪地里,和那些雪精灵们对话,冬姑娘,你是为了让大地妈妈感觉温暖一点吗?
20xx年,冬姑娘又把可爱的雪精灵们带到了大地,带给了人们丰年的好兆头。我更爱雪了,爱看她们在空中飞舞,爱看她们给大树穿上白色的礼服,爱看她们给宁静的校园带来嬉笑声……她们飘进了校园,飘进了教室,更飘进了我的心。大地再一次被温柔的白色覆盖了,一望无际的白,没有杂质的白,纯洁无暇的白,那可爱的雪精灵,那正在飘着的雪花……
我爱雪,冬姑娘,请你别让这场雪停下,好吗?