雪小学作文
我、熊猫“冰墩墩”和灯笼“雪容融”是好朋友三人组,为了准备参加学校一年一度的滑雪比赛,我们相约去太子岭滑雪场训练。
因为此次报名参加的是团体滑雪越野赛,在训练场上,我们团结一致,信心十足,训练成绩一直名列前茅。我自信满满的说道:“就凭我们铁人三人组的实力,夺冠就是小菜一碟……”话音未落,我华丽丽地摔在雪堆里,屁股一阵阵疼痛,忍不住流下眼泪。
原来我根本没有听到同伴“冰墩墩”发出的“雪道变窄”提醒,来不及调整方向,失去平衡冲到了赛道边上的雪堆里。滑在最前面的“雪容融”立即急刹车,掉头赶回来扶起我,拍掉我身上的雪,“雪容融”对我说:“加油,三多,没关系的!”,我感觉到了“雪容融”的鼓励和温暖,立即振作起来,和他一起飞快地滑起来。
经过这次教训,我再也不骄傲自满了,更加踏实刻苦地训练。终于,功夫不负有心人,我们铁人三人组以出色的成绩获得了滑雪赛的冠军!我们三人相拥在一起,感谢彼此付出的努力和信任!