雪小学作文
秋天是无限的美好,就在秋妈妈快要走的时候,冬爷爷的孩子们就迫不及待的飞了下来。它们是谁呀?它们就是雪。
今天早晨我起床时,听到爸爸说:“呀,外面下起雪了!”我一听爸爸这么说,就立刻穿好衣服,推门而出。下雪了,先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬;然后越下越大,一阵紧似一阵。“真美呀!”我情不禁的说道。雪像一件白色的纱衣,将大地母亲装扮的银装素裹。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。伸出手,雪花轻轻地落在手中,仔细一看,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了,凉凉的,真舒服呀!
四周的树,房屋都被雪覆盖了,白茫茫的一片。令人心旷神怡。
啊!雪,冬爷爷的孩子,我们冬天孩子的玩伴,是如此的洁白无暇,如此的美丽。