20xx年的初雪姗姗来迟,终于看到了新的一年的雪景。瑞雪兆丰年,白茫茫的雪花才会我们更加感受到冬天的存在。
早上出门,眼前是一片银装素裹,地上有一串串的脚印,看来已经已经有勤劳的人儿打破了雪的宁静。路上的行人不多,车也都是在缓缓行驶。坐在坐在公交车上,望向窗外,被雪覆盖的树木、路面……处处都是美景。小时候特别期待下雪,小伙伴们一起堆雪人,扔雪球,撒了欢似的在雪地里奔跑,似乎在向全世界表达自己兴奋的心情。这是属于小时候的回忆,于现在,却有些物是人非的感觉。