第一场雪作文
上午,天阴沉沉的,后来,飘起了雨丝。到了中午,雨丝中开始夹杂着雪花。渐渐地,雪越下越大,从柳絮,到鹅毛。
我拉开窗帘,向窗外望去。哇!雪花漫天飞舞,纷纷扬扬,那雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,调皮极了,有的落在树枝上,有的落在房顶上……雪花像吹落的蒲公英,似飘如飞,雪花像从天而降的小白花儿,轻轻盈盈的,更像可爱而纯结的小精灵,跳起了舞。
对面的房顶上一片雪白,像戴上了雪白的帽子,地上也盖上了雪白的毛毯。我向外望,有许许多多小朋友们在雪地里玩耍。于是,我和爸爸也下去堆雪人。爸爸拿来铲子、脸盆、胡萝卜和其它工具,我们开始堆雪人了。爸爸负责滚雪球、堆雪人,我负责装饰。不一会儿,雪人的身体便堆好了。只要装饰一下就行了。我用纽扣给雪人装眼睛,把胡萝卜给雪人当鼻子,然后,再把脸盆扣在雪人的头上,最后,捡来树枝,插在身子上做手臂,一个漂亮的雪人就完成了。
就在我看雪人的时候,爸爸竟然拿雪球砸我,于是,我抓起雪花,揉成一个雪球,向爸爸砸去。这样,我和爸爸你追我赶,砸着雪球,欢笑声飘向远方。
20xx年的第一场雪,给我们带来了欢乐!