第一场雪作文
冬天,是那让人觉得清新而又寒冷的白色;如鹅毛般从天而降的雪,就是冬天的象征。
在一天下午,我们正在英语调研,当我做完试卷抬头遥望窗外时,看到的却是今年迎来的第一场雪。那白茫茫的雪不时让我的眼睛感到了一丝舒适。很快,大雪覆盖住了整个校园。树木、小草、小花和房子一片白茫茫。这厚厚的白雪,似乎给大地铺上了一层棉被,小草、小花在这棉被下睡着了;这白雪给校园里的树木披上了一件报暖的棉衣,这样不仅“暖和”还显得更加美丽、神气十足。
这却让我的好奇心有机可趁了。我盼望着能亲手抚摸一下这可爱的雪。下课了,我狂奔出教师,去看下雪,我还去抚了抚那细腻的雪,我的耳边连续传来赞叹声,我也不禁跟着赞叹了一声:“哇,好美的雪啊,我真喜欢你!”其中,我最喜欢的就是楼下的鸡爪树,那上面盛满了雪,显得格外俊俏、挺拔。还有那站立不动的松树,无论有多么冷,下多大的雪,吹多大的风都立得这么直,我真佩服它。
校园里所有的树都不是翠绿色的了,而是洁白晶莹的白色了,把树、小草、小花、房子都染成了白色。冬天啊,你是多么的“狡猾”、多么美丽、多么俏皮可爱啊,我太喜欢你了!