雪的作文600字
“下雪了,下雪了!”你听,北风的孩子“呼呼呼”地吹着,北风的孩子把人们吹得都出不了家门。“呼呼呼”,你听呀,北风的孩子正在笑呢。
你看,小朋友们不怕北风的孩子。打雪仗、堆雪人、滚雪球……等等,好多可以在雪中玩的游戏,小朋友们一个个都起来去外面玩雪。
我呢,想出去玩的心太重了,一吃好中午饭就带着好玩雪的装备出去玩雪了。一出门,我就用手捏住了一片美丽的小雪花,心想:呀!这朵雪花好美呀!真像糖可又不是糖,又像盐又不是盐。我的好奇心太重了,抓了一点放进嘴巴,大叫一声:“呀!好冰呀。”这一点点的雪花,真是透心凉啊。如果是夏天吃的话,那真是凉爽,可是冬天吃,确实太冷了。
我准备堆个雪人。我先用玩具勺子挖了一些雪放在中间,慢慢地把它变成半圆形。然后,我用手捏了个圆形的雪球放在半圆形的上面,这样一个外形就基本做好了。过后,我从家里拿了两个粉色的五角星做雪人的眼睛,再拿了一片叶子做雪人的嘴巴,再用两个盖子作为雪人衣服的扣子,一个雪人做好了。仔细一看,还挺漂亮的。
玩了一会后,我就回房间休息了,可是身体开始有点不舒服了。我就和奶奶说了一下,去床上睡了一会。可等妈妈回来后,身体也不见得有好转,感冒严重了。第二天,妈妈带着我去医院配了点药。生病的滋味真的不好受呀!
你看,雪不仅给我们带来了快乐,也给我们带来了痛苦。快乐是可以用它来玩,痛苦是让我们生病。雪给我们带来了光和寒冷。雪是光,把大地照亮;雪是寒冷,把大地冻住了。
雪啊雪,你是冬天里的花朵,我真的爱你,但又有点讨厌你!