雪的作文600字
早晨,我还没从温暖的被窝里醒过来,就让妈妈那震耳欲聋的惊叫声给吵醒了。“快来看,快来看,下雪了!”我一听到雪这个字,急忙跑到阳台上。
哇,整个世界都洒满了雪,遥望远处的高山,不知是什么时候,它们都穿上了纯白无暇的棉袄。乘车时,车窗外全是一片乳白色,车窗上还留着雪融化后的小露珠,它们可真淘气,无处不在。
来到学校,我简直不敢相信,校园也围上了厚厚的白围巾,我按柰不住心中的喜悦,和同学们一起撑着雨伞来到操场上。伸出手,抚摸雪的冰凉,感受雪带给我们的快乐!
我索性丢掉雨伞,和同学们一起玩雪。我幻想着:如果操场上只剩下我一个人,那是多么令人浮想联翩啊!我仰着头,渴望自己的舌头能荣幸地品尝到雪的味道,也许我的舌头不够漂亮,没能迎接到学那甜美的滋味。
但是,我并没有灰心。我摸摸自己的发尖,竟然沾满了雪的“脚印”,我这才醒悟:原来它们是更喜欢我的头发啊!我摇了摇头,立刻便有几朵小雪花随风飘下,它们飘到我的睫毛上,飘到我的肩上,飘到我红红的嘴唇上......
我抬头向上望,不禁感叹:“雪花可真多啊!”它们一个个小小的,白白的,不就像是我们少先队员吗?雪花们载着我们的梦想,飞向远方,一路远航。
雪花门仍旧在天空中随心所欲地飘洒着,也许它们无忧无虑,没有任何的烦恼;也许它们只知道自己是白色的雪,根本不明白只要太阳一出来,自己就会无法生存;可雪花们却懂得了只要我们开心,自己牺牲也无所谓。
我望着雪,心里默默祈祷,但愿在下一年的冬天,仍能见到雪花们那纯白可爱的身影。