雪的作文600字
这是一场罕见的大雪。铺天盖地,银装素裹。
自从11月10日大雪飘临,我们的生活就被打乱了。到11日,更是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。学校积雪大概一尽多深了,浅处也低不过40毫米,这严重扰乱了我们的日常学习生活。于是,校领导决定组织五六年级男生地操场上铲雪。
第二节课快下了,我们一行十人准备下楼换班,纵观操场,除了皑皑雪堆外,也就只有师生们组成的铲雪队了。大家奋战在铲雪的“第一线”上,有的拿木铲刨,有的拿簸箕刮,实在没有的,就两人一组,一个拿簸箕在下铲,一个往里填雪……在校长威严地指挥下,副校长和孙大队则一铲一铲地亲自挥揪上阵,以身作则带领同学们铲雪,时不时也安排另外的“铲雪点”。一堆、两堆、三堆……体育组周围的雪终于全堆好了,此时第三节课下课铃响了
放眼望去,同学们正在有力地铲着雪,急速地铲着雪,大起大落地铲着雪,它使你惊异于那些平日里“娇生惯养的“幼苗”竟能演绎出如此有力、如此步调一致的“进行曲”,这曲子 ,在飞舞着的雪花的交织下,在百十个雪堆的伴奏下,凝聚!升华!它化为了同学那整齐化一的动作,它把同学们的意志和力量凝聚到了一起。就是这股力量,使原先覆盖地操场上的雪成堆地屯积在树下、路边,就是这股力量,让你惊异于生命的活跃和强盛;就是这股力量,让你发现一股股微小力量汇聚成的长河是多么地奇伟磅礴!
快放学了,操场上已撤走了“白地毯” ,凝结着同学们力量的雪堆已蜂蜜般密布地操场上。这次铲雪使我明白个人的力量是微不足道的,但如果千万个微小力量汇集起来,一定能够完成难以令人想像的大事。