雪的作文600字
盼望已久的雪终于纷纷洒洒的飘落了。这是我和孩子们共同的祈盼,因为在这之前的日子里,无论是常识、美工或是语言课都涉及到好多关于雪的知识,孩子们对雪有着及浓厚探索欲望和兴趣,叹奈于天气晴暖,雪花吝啬的迟迟不肯降临。
今天第一节课刚刚结束,不知是谁突然大喊一声:“老师,下雪了”,孩子们顺势跑向窗台,惊觉的雀跃着:“真的下雪了……”。雪,虽然不很大,宛如一粒粒的小米,可孩子们高涨的情绪告诉我,我们一定到外面去踏雪了。于是孩子们整装待发,拿着早已准备好的彩色手工纸,到外面接一接洒落的雪花,观察一下雪花的颜色及形状。啊,多美的小雪花啊,零零落落,又小又薄,又柔又轻,像孩子们童话中的白天鹅抖动着的翅膀,飘飘悠悠的落下来。好可爱的雪花啊,像银色的伞兵纷纷降落,似零落的精灵在与孩子们捉迷藏。孩子们三五成群,将手中的彩色纸高高举过头顶,说这样小雪花就能乖乖的听话直接落到了纸上、有的说把纸放到胸前接雪花能看得更清楚、还有的逆风奔跑着试图又快又多的抓住雪花。总之他们想尽各种办法尽可能地多接住一些雪花,验证老师曾经讲过的雪花是六边形的,无色无味,放到纸上或是手上可以慢慢的化掉……孩子们欢愉着,奔跑在整个操场。于是我赶紧拿出手机,抓拍了孩子们在雪中徜徉的一瞬……
观察活动结束了,我顺手也触及到了片片雪花,令我惊奇的是我曾看到过无数场冬雪,而今天与孩子们一同观察到的雪景则另有一番别样。雪花的花纹看起来比我讲课时的还要美,还要精致,比起艺术家手下雕琢的还要略胜一筹,它像一张张孩子们可爱的笑脸,濡染着整个大地,洁净无瑕……