关于雪的作文
不知是谁叫了一声:“下雪了!下雪了!”我急忙往外看,看着那洁白的雪花,纷纷扬扬的落在树上,屋顶上,飘落在祖国大地上。看着那一朵朵雪花飞舞飘落的情景,仿佛一下子进入了梦境。霎时,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
鹅毛大雪铺天盖地整整下了一天,最后一节课,老师让我们去操场上玩,我们来到楼下,操场不见了,只留下白茫茫的一片,在这片白茫茫的雪地上,身穿彩衣的孩子们在打雪仗、堆雪人。他们欢快的奔跑着、追逐着。咦?奇怪!怎么有个雪人会动?难道是雪光把我的眼照花了?我再仔细一看原来是有个同学在雪地上打滚,站起来好像一个会动的雪人。有个同学用两只冻红的小手摇晃着盖落白雪的小树,顿时雪像面粉似的洒下来,我往学校外一看,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱,天地一色,苍苍茫茫。
我从地上捧起一把雪,攥成团,融化的雪水从手指缝滴到地面上。哎唷,谁用雪扔了我一下,我急忙回头一看,是我们班的一个同学,我把手中的雪球扔过去,他狡滑的一闪躲开了,我又从地上捧起一堆雪攥成四个团,一起向他扔去,这下他只躲开了一个雪球,其它雪球全部打到了他的身上。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。