第一场雪作文450字
今天,20xx年的第一场雪降临了我们的身边。
清晨,我一如既往的穿着马夹,准备在黑暗中骑车去上学。不想,刚一出门,就禁不住打了一个寒颤。我想:这么冷,我还是回去穿一件棉袄吧!
上了路,我才发现,原来今天不仅非常冷,而且还下着雨呢。我心想:唉!既然天气这么冷,那为什么不下雪,而是下雨呢?
一上午,这丝丝细雨也没有变大,反而还停了很长时间。中午回家吃饭的时候,我一点雨声也没听见,所以并未穿雨衣。
来到楼下,我再次感受到了寒风的凛冽,雨滴的焦躁。天气更冷了!按道理说,一天中午12点是一天中最热之时,现在虽不比12点,但也应该比清晨之时温暖一些呀,为什么现在比清晨还要冷呢?
到了263下午,我才终于知道了原因,原来……
第一节政治课结束,不知道那位同学眼尖,喊了一声“下雪了!外面下雪了!”霎时间,这个消息如同重磅炸弹一般,在班内爆开来。所有同学都不顾谢老师的规矩,一个个趴在栏杆上,不可思议的看着这洁白的小雪花。毕竟,这可是今年的第一场雪呀!
近几年来,雪,下的越来越晚,下得越来越小了。雪的变化、冰川的融化、海平面的升高……不都是因为我们的乱砍乱伐,我们的汽车尾气……所导致的吗?冬天的雪融化了是春天,但是,冰川融化了呢?有些资源是可以再次、再次生长的,但是我们那可爱的地球母亲只有一个,我们不能在伤害她了!
保护自然环境,保护我们的地球母亲,让雪在离我们近一些!