如果有人问我,一年四季你最喜欢哪个季节,我—定会毫不犹豫地回答:是冬季!因为冬季里有雪,我喜欢雪!
今年入冬后,我就盼着下雪,总是问妈妈:“什么时候才能下雪啊?”可是等啊等,天空就是蓝蓝的,—点都没有下雪的意思。
终于有一天放学的时候,妈妈告诉我:“明天要下雪了。”太棒了!我乐得跳了起来!
我让妈妈为我准备好厚衣服,玩雪用的手套,防滑的鞋子。爸爸告诉我:“早点睡,明早路会滑,会堵车,我们早点出发!”
晚上,我早早地睡了。梦里,我梦见大地一片银白,一片洁净,雪花如柳絮,如棉花,如鹅毛,从天空飘飘洒洒落下。我们在操场上追逐打闹,一起玩雪。
早上起床,我赶紧到窗台边看雪下了有多厚,可是我太失望了!天空布满了乌云,然而根本没有下雪,而是下起了雨。我想,也许下完雨就会下大雪吧!我心里又燃起一些希望。
可是这雨下了整整一天。放学的时候,淅淅沥沥的雨还是下个不停,我的希望彻底破灭!直到晚上,妈妈下楼取快递,我也跟着下了楼,突然我惊喜地发现,下雪啦!
空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了。虽然这迟来的雪下得不大,但是这毕竟是今年的第—场雪,她让我—天糟糕的心情瞬间变得愉快!
雪啊!来得更猛烈些吧!我期待下—场大雪!