第一场雪作文450字
今年的初冬,衡水下了第一场雪。雪纷纷扬扬的,下得很大,开始还伴着一阵小雨,不久就只见大片大片的雪花从阴冷霍空的头顶落下来。这雪持续了两天两夜,才极不情愿地停下。在这期间,白雪给我带来了无限的快乐。
雪,像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮,纷纷扬扬,铺天盖地。我们都为这纯洁无瑕的景象陶醉了,谁也不想去破坏这幅美丽的画卷。这时,一阵阵童声传入我的耳朵,我循着声音望去,只见一群穿着鲜艳衣服的孩子们正在雪地里打滚,他们堆雪人,打雪仗,玩得真痛快。我伸出胳膊来,接着雪花,努力想要看清雪花是什么样的,可来不及看仔细那雪花就变成了小水珠。我远远地望见那冬青树上一尺厚的白雪,如一堆堆白色的泡沫。到了晚上,灯光下飞舞的雪花更加美丽,像一群小精灵欢快地扑向大地。这动人的雪花,用自己独有的六朵花瓣,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白苍穹,反射出灿灿的光芒。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,须晴日,看红装素裹,分外妖娆!”这是毛泽东笔下的雪。纯白无暇的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,用那缠绵的情愫,深邃的灵智,给大地带来一个新的信息,带来春的生气……