第一场雪作文450字
今天早上,我刚一起床,妈妈就告诉我,外面下雪了。下雪啦!我一听,兴奋地不得了,急忙跑到阳台上向外瞧,哇!好大的一场雪呀!放眼望去,满世界都是白茫茫的:树木,屋顶变得雪白雪白的,就连大地也像是盖上了一层厚厚的“棉被”,真是可爱极了。
我匆忙吃完早饭,穿着厚厚的棉衣,迫不及待地冲到院子里,鹅毛般的大雪正纷纷扬扬从天上飘落下来,连院子里树上都变得白花花,真可谓是“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”啊。我小心翼翼地伸出双手,抓起一把雪。呀!凉飕飕的,可是我的心却是暖洋洋的,因为这是今年的第一场雪啊,俗话说得好:瑞雪兆丰年。这么大的一场雪,农民伯伯来年一定会有个好收成的。我踏进雪里,慢慢的在雪中挪动脚步,雪堆里发出咯吱咯吱的响声,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。我打开院门,放眼看去,地面上白雪皑皑,像是铺了一层洁白的地毯,许许多多的的小朋友在这白色的“地毯”上玩耍:有的三五成群在雪地里打雪仗,有的二三结伙在雪地里堆雪人,呵,看,还有一个小朋友拿着树枝在雪地里画画呢!看他那专注的表情,活脱脱的是个“小画家”呢。
雪花飘呀飘,仿佛永远都飘不完,这儿一片,那儿一片,悄悄地落在每一个角落,慢慢地形成这个银装素裹的世界,这是美极了!
我爱这冬天,我爱这第一场雪!