哇,下雪啦!听同学们一喊,我抬头往天上看,一片小小的,晶莹的雪花顽皮地落在了我的眼睛里,凉凉的,仿佛要告诉我:“我是冬爷爷的先锋官,我来了,冬爷爷就快要来了!”
多调皮的小雪花啊!
开始零零落落,又小又薄。操场上的小朋友有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩猫捉老鼠,淘气的小雪花和他们一起体会玩耍的乐趣。落在他们的鼻子上、胳膊上、脸上……没等小朋友找到它们的时候,它们就已经消失的无影无踪,好像在和他们捉迷藏!
接着,小雪花变大了,变厚了。你拉着我,我抱住你,顽皮地在空中表演着杂技。它们偷偷地落在柳树姑娘细长而又柔软的长发上,悄悄地给她们戴上了洁白、晶莹的王冠,像一个个能干的化妆师。落在地上的小雪花,像一个个猜不透底细的魔术师,刚刚接触到地面,就不见了踪影,地上却留下了她们的足迹——————变得湿漉漉的。
我们满以为可以堆雪人了,可是,小雪花却让我们只能看得见她却摸不着她,破坏了我们打雪仗、堆雪人的计划。居然还调皮地在空中挤眉弄眼地对我们说:“现在堆雪人还早,等冬爷爷来了再说吧!”
小雪花,虽然你很顽皮,但我还是很喜欢你,因为你在为我们着想,你的融化换来了我们走路时的安全!