第一场雪作文450字
今天早上我醒来特别早,不仅是因为突然的放假不上学而兴奋得睡不着,更重要的是昨天晚上大雪如期而至,这可是20xx年的第一场雪,此时我多么希望它已经下厚了。
我衣服都顾不上穿,急急忙忙跑去拉开窗帘:哇!一道刺眼的白映入眼帘,一夜之间世界万物仿佛都变成了白色。放眼望去,建筑物像琼楼玉宇似的珊瑚丛,千姿百态,仿佛妙手的画家为大地绘制了一幅纯洁的白色图案,到处一片白茫茫。
我立即以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,狂奔下楼来到院子里。我被眼前的景象迷住了:整个院子一片洁白,四周的树木上,有的挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,有的挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风儿吹来,树木轻轻地摇晃着,玉屑似的雪末儿随风飘扬,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖落下来。啊,好一个银装素裹的世界!
院门口笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么洁白,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚放上去。我家小狗跳跳,在白地毯上飞跑起来,一眨眼的功夫就给白地毯绘上了一长串桃花图案。我也忙在雪毯上小跑起来,脚底下发出“咯吱咯吱”地声音,很是享受。再回头看看身后跟着的一串串脚印,它们多像我的小伙伴,形影不离。我找来了几个玩伴,我们在雪地里一会儿扔雪球,一会儿堆雪人,玩得不亦乐乎,仿佛置身于白色的童话世界中。
下雪可真好啊!