第一场雪作文
早上,我还在睡梦中,突然间一声惊喜的大叫在我的耳畔响起,“下雪了!下雪了!”
我的脑袋随着这一句话瞬间清醒了过来,这场雪我可是念叨了好久了,我三两下就穿好了衣服,然后立即从床上下来,穿上鞋就朝着外面跑了出去。
白雪将大地遮盖,这一场雪还不厚,毕竟这是这个冬天里的第一场雪。
我从屋里走出来,灰白的天空上还在飘着雪花,忽上忽下,忽左忽右,这雀跃的样子,好似比我还要开心。我在屋檐下站了一会儿,弟弟妹妹们已经在雪地里玩耍了,他们的笑脸被冻的通红,小肉手也红红的一片。但是他们可不在意,依旧在雪地里奔的欢快。不多久他们的头发上也都沾满了白色的飘雪,一开始是点缀,到最后那趋势就像是要白了头般。
像是受到了蛊惑一样,我也不由自主的投入了白雪的世界。雪花也落到了我的长发上,我侧着头,注视着飘在我垂落于胸前长发上的白雪,白雪很轻,呈六角形的模样。不知为何,我瞧着白色的雪花嵌在我墨色的头发之间,瞧着瞧着,竟觉得它是鼓足了勇气才飘落到了我的身上,我一边为自己的这种想法而感到好笑,一边又觉得甚有意思。
正当我置身于这飘雪之中时,从屋子里传来了母亲的喊叫声,原来是我们该吃早饭了。
不过,此时在雪地里的弟弟妹妹们正玩的尽兴,而我也被这场带来无尽惊喜的雪所吸引着,我回了母亲一声:“就来了!”可是,我踏在雪地里的脚步却一直没有挪动。
我心里在想着再等一会,等一会就去吃饭。围绕在我身边的飞雪困住了我的脚步,而我也心甘情愿的为美丽的它们停留。
后来,母亲也出了屋子,随我们一起欣赏冬日里第一场雪的美丽。