第一场雪的作文
今天下了今年的第一场雪。上学的路上,雪花漫天飞舞,纷纷洒洒地在空中随风飘扬着,非常优美像一位舞者。下雪的天气格外的冷,渐渐地,草坪上、操场上、树上、还有屋顶上,雪越积越多,在远处看,好像所有的花草树木都穿上了厚厚的棉袄。呀!这整个世界都变得银装素裹了,大地像被漂洗了一样的干净,比往日的色彩又多了一份新鲜。
我们这些活蹦乱跳的小孩子,好久没有见到下雪天了,现在看到了雪花,更是高兴极了。下课时,同学们不约而同地冲到下面去玩雪,有些顽皮的孩子,便会搜集雪来打雪仗和堆小雪人,有的在雪中奔跑、打闹,也有的会在雪里情不自禁地伸手去抓飘落的雪花,欣赏它的美丽。
抬头看树上,雪花压满了枝头,将树木打扮得清爽而干练,路边停着的汽车像披上了新装,焕然一新。各个空地上面飘飞的小雪花,像一个个舞蹈演员,在今天的舞台上展现自己的风彩。这个下雪天,真是丰富多彩阿!
“瑞雪兆丰年”,我想经过了这一场瑞雪的润泽,明年一定是一个丰收年。