雪小学作文
今天凌晨,一场鹅毛大雪悄然将至,我可高兴了!我选取了几个镜头,你看吧!
【镜头一:观察雪花】
我妈妈问我雪花有几个瓣,这可把我给问住了,谁知道雪花有几个瓣啊?所以我决定观察一下。我起先用手接,但过了一会儿我想起来雪遇热会融化,所以我改用衣服袖子接,没想到成功了!我在看看,右看看,终于,我发现了一片美丽洁白的雪花落在了我的袖子上。我赶忙数了数瓣数:“一瓣,两瓣,三瓣,四瓣,五瓣,六瓣!妈妈,我知道几瓣了,六瓣,是六瓣!”我极其兴奋,因为我发现了雪花的秘密啦!我还相继发现五瓣的雪花,立体的雪花,三瓣的雪花……
【镜头二:打雪仗】
吃完了饭,我们一家三口就出门去打雪仗啦!“啪~”“哎呦喂!疼死我啦!”飞过来一个雪球,正中本宝宝的脑门。“谁呀?”我的目光搜寻着,看到我爸爸在旁边捂嘴偷笑。我心想:“好啊,敢偷袭我!”我抓了一大把的雪,团成一个雪球,再从雪地里滚几下,哈哈哈哈!我描准我爸爸的帽子,“啪~”“哎呀,怎么凉快了?”我爸爸摸了摸头,“好哇,你敢反击,看我一个‘手榴弹’!”好险好险,躲过去了。“啪~”又砸着我了,我又去反击……
【镜头三:堆雪人】
从房顶扫下来了一大堆雪,怎么办呢?“要不,我们堆雪人吧!”我的提议得到了全票通过。在我们齐心协力的合作下,一个雪人终于堆好啦!我左看看,右看看,总觉得少点儿东西,少什么呢?我的目光扫到了爸爸的脖子上。“对啦,少了这样东西!”我一把扯下爸爸的围巾,围在了雪人身上。“完美!”我高兴地说。“真聪明!”我爸爸刮了我的鼻子一下。
我们一家人就这样度过了一天,我们坐在一起笑得那么的甜。