雪小学作文
早晨,天阴沉沉的,我站在阳台上往外一看,原来灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在小区的树上、楼顶上……沙沙啦啦地响,像千万条春蚕吃着桑叶。
突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,在空中没有目的地飘舞,抬头一望,犹如漫天飞舞的柳絮,纷纷扬扬地飘落下来。亲吻着久别重逢的大地。我仔细地端详着每片雪花,它们都戴着半透明的六角帽,是那样的精致,一定是巧手的织女精心裁剪后,送给大地的贺卡!
我走出家门,想亲近白雪,调皮的雪花好像在和我捉迷藏,一会儿落在我的脸上,一会儿又钻进我的脖子,顿时化作一滴滴小水珠,凉丝丝的,惬意极了。
天空的雪花越来越多,它们像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天空传来的仙曲,轻轻盈盈地在天空中舞蹈着,旋转着。看它那轻快的身影,它那飘逸的舞姿,多美呀!
房屋、树木都穿上了“棉衣”,到处银装素裹,地上盖着一层厚厚的雪,好像给大地铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。极目远望,辽阔的田野上也盖上了一床厚厚的“白棉被”,如银、如玉……松柏实在是怕冷,戴上了雪为它编织的帽子,杨树也经过了雪的洗礼,挂满了水晶项链,而地面上是粉妆玉砌般打扮,建筑物则是琼楼玉宇。穿上了雪送给它华丽的白纱裙,正准备去参加雪之盛宴。
雪像一个顽皮的孩子,不知疲倦的和人嘻戏。一群孩子正在打雪仗,他们追逐着,打闹着,一串串银铃般的笑声在小区里回荡。
偶尔有几只鸟飞来,落在树上,碰落的积雪簌簌的往下落。叽叽喳喳,几声鸟叫,给这银色的世界更增添了几分生机。寒风乍起,被雪覆盖的枝条笨拙地舞动。把晶莹洁白的雪绒球弹落下来,在“地毯”上砸出一个个小坑。
我贪婪地呼吸着新鲜空气,真想放声高歌。这雪中的景色多美,多富有诗情画意呀!俗话说得好“瑞雪兆丰年。”今年农民伯伯一定有个好收成。
我爱这令人陶醉的美景!