雪小学作文
我喜欢雪,因为雪它纯洁,洁白无瑕。每当到冬天的时候,我就特别期待它下一场缤纷大雪。去年就下了一场大雪。
去年冬天,一场大雪使我记忆犹新。那大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女散花一样。雪花洁白如玉,它是天空派下的小天降,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大自然的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。我伸出手去,任凉丝丝的发花落在手心,手里就添上了几朵晶莹,漂亮的小花。可还来不及仔细欣赏,就化成了一摊水。大雪整整下了一天一夜,房屋、草木、地面······,一片银装素裹,成了粉妆玉砌的世界!