冬天的雪——作文
雪是洁白无瑕的。
今年的第一场雪从夜里就开始分染大地了,静悄悄的夜里,只有雪在簌簌落落地飞舞空中。
第二天推开窗,处处都失去了原有的各样色彩,无一不包裹在雪白色的世界里。小时候的我常幻想,雪就是那扑闪着翅膀的精灵啊,它们挥舞着翅膀慢慢萦绕在我们身边。它们透明却又特别美丽,它们三五成群地围在一个叫“冬天”的仙女旁,轻轻飞动着。
这雪啊,是冬天的魔法,它们在严冬里无声息地陪伴着我们,也在树木、房顶,一切可能歇脚的地方休息,为这快感冒的大地披上毛绒衣。它会“欢乐”的魔法,没发现吗?有雪的地方总会有爽朗的笑声回荡在空中。
有时觉得雪也是会搔首弄姿的。它呈现在我们眼前的是完美瑰丽的面貌,难道不是经过一番仔细打扮的吗?原来也是个内心害羞的姑娘啊。不过啊,女孩子身材太胖不好!你真的太重了。你知道吗,就是你这个叫“雪”的熊孩子把树都压折了腰!树木本是郁郁葱葱地挺立着,你一下子压上去,它真的承受不了你的重量啊!还有,瞧瞧地面,被你压的影子都看不见了。放眼望去,只有你白花花的晚礼服。
说实话,我由衷地喜欢雪只有一个理由。雪很像一个带着天真气息的小孩儿。它在被人践踏伤害、污染了洁白的心灵后,从未气馁,默默修复着自己的伤口。在不久之后,你将再次看到它纯洁、干净的一面——它永远展现给你美好的一面。会让你错认为它一直活在一个永乐的,没有伤害,没有肮脏的极度天堂里。
好像生活也应是这样吧。
用最欢快的笑容迎接一切,用最亲切的举动对待一切。虽然难免会有磨擦,会有误会出现,但却选择宽容,选择自己愈合伤口,在最短的时间内,将又以活泼积极的心情来生活。
雪是纯洁无瑕的。
我喜欢这洁白无瑕的生活。