写雪的作文
周六的清晨,我还没有起床,就听见邻居家的小朋友在喊“下雪啦!下雪啦!”我急急忙忙穿好衣服,趴到窗前一看。啊!真的下雪了。呼呼的北风刮得窗户上翘起的纸条“嗡”“嗡”直响。小小的雪花,像许多白色的蝴蝶漫天飞舞着,像柳絮、像鹅毛一般铺天盖地,悄然无声地从空中飘落下来。真好像无数的伞兵乘着降落伞从天而降。仔细看那雪花,小巧玲珑、晶莹剔透。!不停的飘呀!飘呀!
我和小妹妹连忙穿上妈妈给我们新买的羽绒服,带好手套和口罩,穿好“雪地鞋”到外面去赏雪景。
站在宽阔的马路上,观赏着白色的雪景。看!树上、房子上、马路上、到处都是一片雪白,让人感觉就像到了一个新的世界。人们都说雪花是六瓣的,这是真的吗?我想仔细的观察一下。于是我伸出手接住一朵雪花,可是他转眼之间就消失在我的手心里,变成了一滴小水珠。
看着飘飘洒洒的雪花,落在草地上,落在树枝上,落在屋顶上,落在马路上。大地被大雪覆盖了,变成白茫茫的一片。此时,我多么想像我的名字一样,变成冬天的一朵雪花!在空中盘旋和其他雪花一块玩耍、交谈。渐渐地我深深的陶醉在这美景之中。就连妈妈喊我吃早饭都忘了。