写雪的作文
不经意间,抬头向窗外一看,到处白茫茫一片。天地间一片混沌,空气都仿佛变成了白色。一个个屋顶都铺上了白地毯,十分好看。各种树的树枝上仿佛一夜之间开满了梅花,还散发着梅花特有的清香。再看小草坪,那上面的雪都有一尺厚了,草坪中立着几根已干枯的树枝,上面也开满了“梅花”,就好像有人在雪地上特意插了几株梅花一样,十分引人注目。
雪还在下着,鹅毛般漫天飞舞,最后悄然落地,没有一丝声音。我穿上衣服,来到外面,雪花飘飘,不一会,我满头满身就都是雪花了。小雪花们亲昵的依偎在我身上,好像在说:“这里真温暖,还很舒服呢!兄弟姐妹们,你们快来这玩玩吧!”殊不知,没一会儿,它们就因为有了太多的温暖与舒适而幸福的融化了。
雪形态各异,在世界上,如果不出意外,是找不出两片完全相同的雪花的。你瞧,这片大雪花如同鹅毛般,却又像一颗白的发亮的星星飘落在地,而这片与白芝麻没什么两样的小雪花也相继飞到地上。这些白的无一丝杂质的雪花究竟是怎样的美,是怎样的令人难以忘怀呀!
不过多久,就有几个小孩出来玩雪了。小雪花披在他们身上,散落在他们头上,把无穷无尽的快乐带给了这些可爱的孩子们。他们在雪中跑步,在雪中摔跤,甚至躺在了松软的雪上。雪带给孩子们的快乐是数不尽的,是永远的。
过了很久,这场罕见的大雪才慢慢停下来。不一会儿,一群孩子的尖叫就打破了雪后的一片宁静。我望着窗外已一尺多厚的雪,笔尖一动,流泻下一时的感受:雪,是大自然的宝藏,是地球的给予,是孩子们的天堂!