关于的雪的作文
冬的神韵就在于雪,雪的圣洁,雪的晶莹,雪的娇美。雪像银一样白,似玉一样润,如烟一样轻。什么是雪?雪便是纯洁,在这来自天国的陌路者飘逝处,我们看到了大真、大善、大美。它的前身是水,而水又是那么纯美,赋有灵性。
水,无形、无态。而水亦可有形任意态。这就是灵动的水,而雪继承了这种灵性。光,无踪、无影。然光亦可寻踪觅影。光可以击碎所有的大喜大悲,转而化为大空。这便是有力量的光,而雪继承了这种力量。
雪从空中飘落,舞动,姿态优美动人,飘落在漆黑的角落,飘落在一切需要白色的地方。雪如花一般飘落,如仙女下凡。她们舞着,托着深深的寒意,飞出天空的银幕,每一次落地都是对大地的热情拥抱和亲吻。
或许是她不想打扰睡梦中的人们,总是轻轻降落,无声无息的来到人间,这无声是她的谦恭和初来人间的腼腆和羞涩。只是多事的寒风儿,总吹起轻轻的哨声,给这大雪飞舞制造一点气氛,给降落的舞者——雪,做最后的伴奏。好像这样就调动了雪的热情。于是雪越下越大,越积越厚,给大地铺上了一层白装。像窗外望去,无论哪里都有她们的影子,无论哪里都有她们的欢笑声,又慢慢的加深、加浓、加纯。仿佛就像是美酒一样把沉默了三季的香醇散发出来,将人们迷醉在这白雪皑皑的冬天。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”这雪也等不及春天的到来儿化作飞花,点缀着春天,是在告诉人们严冬过后春光明媚......