关于的雪的作文
春节前夕,一场大雪堵塞了城市的道路。教练中途停了下来。它给我们这些回家过年的人增添了很多烦恼和乐趣。
当我们下了车,有一股清爽的凉风,凉爽宜人。吸引我的是一望无际的白花世界。雪花在空里飘动,我们一家三口很快就融入了洁白晶莹的雪世界。女儿高兴地来回跑着,小脸冻得红红绿绿的。我抱着老公,轻轻地踩着雪,雪不停地抚着我的脸和嘴唇。
我和老公相视一笑。说实话,我从来没办过西式婚礼,感觉和感觉都像是被捧出了教堂。可能就这样吧。
我喜欢十年前开始的农村雪。
记得十年前的一个下雪月,第一次和老公回家。在路上,我们踩着雪。老公跟我说,农村的雪比城市的雪纯净。你信吗?我说:我相信。所以他告诉我,雪不仅能给沉闷的冬天增添美丽。更重要的是,它可以保护农作物,杀死病虫害。雪散尽后,山、水、树、空气都像刚出生的婴儿一样干净美丽。我栖息在老公温暖的肩膀上,读出他的深情。从此我爱上了雪,爱它的纯洁无瑕。
虽然在接下来的日子里,我们并肩走过泥泞,跋涉过雨季,经历了漫长的酷暑,但毕竟懂得了季节的更替,仅此而已。我们逐渐学会了如何应对这个世界的喜怒哀乐。
这时,雪停了,一缕红云涂抹在地平线上,洒在大地上,照亮了我们的路。回头一看,我们留下了一行脚印,一直延伸到远方......