雪的作文
这是一次在去东北奶奶家时看见的冬季景色。06年新年那天早上,我很早就起了床。我穿上了厚厚的小棉袄,开开心心地打开了窗子,往外面一看,呀!窗外下雪了!那些小雪花各个都像活泼可爱的小精灵。我高兴地在床上连打了几个滚儿,一转眼就蹦蹦跳跳地奔出了家门。
漫天都是纷纷扬扬的雪花,树木变白了,房顶变白了,连远处的山也穿上了白色的外衣小雪花依旧不停地飞舞,我尽情地享受着美丽的景色,情不自禁地在院子里跳起了舞蹈。慢慢地,慢慢地,小雪花变成了大雪花,一朵一朵地落在了我的鼻子上,落在了我的棉衣上,落在了我的发夹上,落在了我的手掌上我专注地欣赏着这些美丽可爱的雪花,突然发现,她们的形态居然各有各的样子,有的是六边形的,有的是五角星形的正当我沉浸在这美丽景色之中的时候,雪渐渐地停了,起初寂静的大院子也开始变得热闹起来,男的女的老的少的,纷纷走出了家门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上尽情地游戏着、快乐着。
长这么大,我还是第一次见到这样壮观、漂亮的景色,别提心里有多高兴了!过了一会儿,太阳公公出来了,原来太阳公公也喜欢看雪景呀!
时间已经过去了大半年,但我还时常想起在东北看到的那场大雪。