雪的作文
过春节时爸爸妈妈决定回老家陪爷爷奶奶过节。这是我长这么大以来第一次回老家过年,我满怀着憧憬与兴奋。在回家的路上,爸爸对我讲了很多的童年趣事,这使我更加充满了好奇,有种归心似箭的感觉。
我很喜欢爸爸讲的雪地捉鸟的故事。说来也巧,大年初三就真的下了一场鹅毛大雪。漫山遍野,银装素裹,这是在城市中无法看到的景象,美丽极了。
爸爸在院子里扫出一小块空地,找来一只筛子,口朝下房放在那块空地上,又用刀削了一个“丫”状的树枝,用一根长绳,把绳的一头系在树枝上,另一头拉到远处的房子里。再把“丫”状树枝支撑在筛子的边沿上,筛子下面再撒上一些米,一个既简易又特别的捕鸟器就做成了,远处看去就像一个张开壳的扇贝。
我们在房子里耐心的等待,手里牵着绳子的一头。这时,一群麻雀在树梢上“叽叽喳喳”的觅食而来,忽拉落在地面上。我屏住呼吸,两眼直瞅着筛子,眼睛都不敢眨一下。这时,有几只麻雀连蹦带跳的来到了筛子口的旁边,四处张望。哇!它们的警惕性还很高呢!一会儿,麻雀见没有什么动静,又看到筛子底下有这么多好吃的,饿坏了也顾不了那么多了,就一股脑的钻到筛子底下享用起来。我见机会已到就赶紧拉绳子,结果就把麻雀罩在筛子底下了,有几只幸运的逃掉了。我们数了数共十多只。初战告捷,我高兴极了。