雪的作文
星期六的上午,我正在床上呼呼大睡,忽然听到妈妈在喊 下雪了!,便一纵身爬起来,揉揉惺忪的睡眼,走到阳台,打开窗户,看见的是一副银装素裹的景象,天空中还有雪花纷纷扬扬地飘落下来,这一下,睡意全无,睁大眼睛准备好好欣赏一下这美丽的景色:大地是雪白雪白的,一尘不染,像是铺上了一层厚厚的天鹅绒地毯;原本光秃秃的树枝,树干也好象被镶上了汉白玉,另人情不自禁地想去摸一摸;房顶上,屋檐下更是美丽,有一根根晶莹剔透的小冰柱挂落下来,还滴着可爱的小水珠。我按捺不住兴奋知情,兴冲冲的往楼下奔去楼下已经很热闹了,好多小孩子,在雪地里叫着,嚷着打着滚,雪地里,留下的不是灰色的脚印,而是一串欢乐的记忆。这时,爸爸从楼上下来了,不断从嘴里呼出热气,嘻嘻,老爸,接我一招,想着,就抓起一把雪,揉成一团,趁其不备,狠狠掷去,爸爸正要开口说话,便饱餐了一回,吃到了那个大雪球,冻地他把刚才要说的话有咽了回去,好不容易吐出雪来,就开始反击我,父女大战由此展开,最后还是决不出胜负,不过,我俩还是玩得不亦乐乎,也不觉得冷。
雪,是洁白美好的象征,是孩子们心中的小精灵,能够带来无穷的欢乐,我爱雪!