我喜欢雪,更喜欢故乡那轻柔而纯白的雪。
小时候,我最喜欢和小伙伴们在雪中奔跑。雪花落在脸上,凉凉的。雪下得多了,我就与小伙伴们一起堆雪人。看着自己亲手堆出来的雪人,我们都感到很欣慰。
走在大街上,看那雪花缓缓落下来,我伸出手去接。一眨眼的时间,雪花没了影。仔细一看,原来是变成了小水珠,从手心滑落。
我喜欢在雪中散步,走一会儿,再回头看看,雪地上布满了脚印。我喜欢穿鞋底有漂亮花纹的鞋子,因为穿这样的鞋子,踩出来的脚印也是非常漂亮的。
我喜欢故乡的雪,会永远将它留在心底。