家乡雪的作文
今年的春节我和父母一起回到了老家——河南省许昌。
到家后的前两天天气晴朗,每天都是阳光明媚,蓝天白云。第三天的早晨,阳光透过窗户照到了我的脸上。虽然出了太阳,但空气中一直夹着一丝冷气,让我不禁打了几个喷嚏。当天晚上天气预报显示许昌市明天有大雪,这下我既高兴又有些担心的期待着大雪的到来。
第二天清晨,隐隐约约地听到了有人在喊“下雪了,下雪了”,我一下子从床上跃了起来,在温度计上一看,呀!零下5度,可把我乐坏了,终于等到下雪天了。我赶紧穿上厚厚的防寒服,戴上了手套。当我打开大门,呼呼作响的冷风像刀似地刮着我的脸。我硬着头皮走了出去,发现院子里的小池塘结了一层薄冰,天呀!我的小乌龟还养在里面呢!这时的地面积了一层厚厚的白雪,大地仿佛一夜之间换上了件纯洁的婚纱。走出院子,来到山丘上向远处望去白茫茫的一片。我走到山丘上的一棵大树下,发现了雪中小鸟的脚印,就像“个”字,我还发现了小狗的足迹,小狗的脚印就像一朵梅花一样,真是太奇妙了!我回到院子里和小伙伴堆起了雪人,我们合力堆了一个大大的雪球,这是雪人身体的,我们又堆了一个小雪球,这是雪人的脑袋,接着我们又找来两个木棍做成雪人的手,再装上两个纽扣当雪人的眼睛。最后给雪人插了一根红红的胡萝卜做小鼻子。好了,大功完成,我们围着雪娃娃唱啊,跳啊,笑啊!
这次在家乡过的新年令我感到与往年有不同的感受。家乡的雪给予我无穷的乐趣。