雪的作文
每一次下雪世间的一切都要受到雪的洗礼。雪不同于雨每一次雨过后,大自然都会得很浑浊,使大自然失去了原来的生机。而每一场雪过后大自然不仅仅是白茫茫的一片而且还泛着一丝丝翠绿。
雪,另大自然抖掉了身上的灰尘。雪,陶冶了人们的心情。雪,为大自然又多加了一份景色。雪,又给了我们一个游戏。
雪它的本身就流露着一股清高的气息。它的那种纯洁,自爱不一般的人或物所能比的。
我是一个非常爱雪的人,每当下雪时我就会一个人静静的站立在外面。仔细的思考着过去,思考着人生。仔细的“聆听”着,历史的变迁,生命的诞生、成长、繁衍、死亡、新陈代谢的声部。我努力的想像雪那样做一个与世无争,有着令人敬佩的平淡而又叱咤风云的一生。但是想象总和现实有着那么一点点差距。而也许真是这点看似微不足道的差距改变了人与人之间的未来。
当一场雪即将结束时,我们是无法挽留的只能顺其自然。人也如此,当自己的一生要结束是我们也无能为力只能顺其自然。但是无论是雪结束也好,人的生命到了尽头也罢,我们永远也不知到它什么才到来,它没有任何的征兆没有任何的提示。所有我们要珍惜当下,不要等到失去的时候才懂得珍惜,去后悔。其实人活一生当如一场雪,自自然然的落下,默默无闻的停止。