写雪作文
我最喜欢玩雪了。今天,老天爷终于给了我一个机会。
早上,我刚要起床,妈妈在窗口大叫:下雪啦!下雪啦!我一听,就立刻从床上跳起来,拉开窗帘。果然,地上白茫茫的一片,树上、汽车上、人行道上到处都是皑皑白雪。
下午,我一从医院看病回来,就想出去找叶飞扬、姜晓晨他们玩雪。没想到我正要找他们,叶飞扬就先找上门来了,真是说曹操,曹操到。我穿上雨鞋,戴上帽子,全副武装地和叶飞扬一起,找到了姜晓晨,然后来到了医科院的草坪上。空旷的草坪上一个人都没有,只见草上白茫茫的积雪干干净净的,连一点被踩过的痕迹都没有。这里立刻变成了我们的玩雪乐园。
一开始,我和姜晓晨就打起了雪仗,叶飞扬忙着堆雪人。姜晓晨抓起一把雪向我扔来,被我一闪身轻松地躲过。我把雪压紧,压成了一个结实的雪球后再扔向他。他连连中招。可他也不甘示弱,频频向我反攻。只见空中雪来雪往,雪球满天飞,人影满地跑。欢快的笑声在空中回荡。后来,我说不打了,拿着一个大雪球走向他,走到他面前时,并在同时把雪球砸到他头上,砸得他人仰马翻,我和叶飞扬笑得前仰后合。
最后,我们一起堆了一个大雪人,还在它的身上用树枝拼嵌了自己的姓。
这一次玩雪玩得真爽,但愿下次还有这样的机会。