家乡雪的作文
雪纷纷扬扬的落下了,我站在偃师市的虎头山上,不禁赞叹道:“真是‘北风卷地白草折,胡天八月即飞雪’呀!”
正前方的大道上,白地毯似的雪铺在路上,几个头戴帽子,身穿棉衣的小朋友正开心的玩着打雪仗,几个文质彬彬的女孩蹲在路边堆雪人。路上很少车,每一辆车经过时,车轮溅起来的雪就像大雾一样缠绕在车旁,当路中打雪仗的小朋友看见汽车雪球似的驶来时,都躲到路旁,车过后,又是一片欢声笑语。
我家就在虎头山下,门口凋零的玫瑰花瓣上,几片洁白晶莹的雪花舒适的躺在“花瓣床”上,久久不愿离开。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,看!那墙角几朵娇艳欲滴的梅花,正向我骄傲地诉说她十全十美的身体。
再去森林公园,千姿百态的琼枝玉树下一片寂静,小动物正在温暖舒服的屋里呼呼大睡呢!瞧,一只瑟瑟发抖的兔子抵不住凛冽的寒风,一下被吹到在雪地上,我爱抚地把它抱起来,它好像抓住了救命稻草,使劲往我身上钻。
夕阳渐渐染红了天空,在阳台上向天边望去,一片洁白无瑕的地上,偶尔有一些雪没有盖住的大树,合起来就像我看过的一个手镯:白玉的衬托下,绿色的翡翠显得格外醒目,手镯周围还有一些红宝石一般的花边。这幅雪中的夕阳景象,让人浮想联翩。
夜晚,白茫茫的大地上只有几户人家还开着灯,星星点点的很漂亮!直到所有人都睡了,可大路并不是漆黑一片,雪仍然下着,路上洁白透亮,宛如人间仙境。
第二天,雪小了,路上的人车越来越多。大清早,就有小孩在玩,瞧!那里有俩老人也带着自己的孙子在地上爬来爬去,就像老顽童。太阳出来了,大人们去上班了,街上的车就像五彩斑斓的星星在白毯子上穿行。中午,雪已经停了,大伙都回家吃饭了,只剩下孤零零的白雪覆盖着的人家院子里和路边的植物,整个街道变得悄无声息,安详平和。
家乡的雪那么洁白、那么透亮,家乡的景那么美丽、那么愉悦,尽管我现在身在郑州,可下再多的雪,也不如家乡的雪景久久令我难忘......