雪的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一觉醒来,雪,天使一般来到人间。我擦了擦朦胧的眼睛,坐在床头看雪。
雪花飞舞,像随风奔跑的蒲公英,又像千万个小伞兵。烟雾一样轻盈,柳絮一样柔软,落在房顶,落在树上,落在地面。厚厚的雪,足足有一尺。一个想法陡然而生。
我穿好棉衣,戴好棉帽,正准备要出去时,突然妈妈问我:“你要干嘛?”“我要堆雪人。”:“这么大雪,都不用堆雪人,自己一会就成雪人了。”我只好停下脚步。
我眼巴巴地望着窗外。终于,雪停了。我迫不及待的跑了出去,我想尽办法,塑造了一个美丽可爱的白雪公主。而后,面对自己的创意,我不禁大笑起来。
我在白茫茫的世界里绕着我的白雪公主奔跑。一边跑一边问:雪公主,你冷吗?雪公主好像在说:我不冷,我在给你加油呢!跑累了,我就蹲下来,在雪地上作画。草长莺飞的春景图,鸟语花香的夏景图,云淡日丽的秋景图,呀,还少一个梨花朵朵的冬景图。哟,不用画,因为它就展现在我眼前。我想,有了四季美景陪伴着我的雪公主,她就不会孤独寂寞了吧!
雪,以自己独特的姿态装饰了田园,点缀了大地。此时,我不禁动情地吟诵起:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……俱往矣,数风流人物,还看今朝。”
我爱北国的冬天,爱她的瑞雪纷飞,爱她的玉树琼花,爱她的洁白无瑕。
北方的冬季是多么富有诗情画意啊!欢迎远方的朋友来我们北方领略大自然的风光,欢迎来我的家乡做客。