写雪的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是落叶对大地的感恩;白云在蓝天上飘荡,描绘着一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩;我们在父母的怀中成长,自立自强,懂事孝顺,那是我们对父母的感恩。
当我们呱呱落地的时候,是父母用温暖的手把我们抱在怀中;当我们告别婴儿时期,走向儿童的时刻,是父母慢慢的把我们拉扯大的;当我们又健健康康的告别童年时,我们可曾留心观察过父母眼角中那深深的皱纹?可曾看见母亲额前那一丝丝银发?我们长大了,而父母却老了。
但是,在我的记忆里,我觉得“世上爸爸也最好”。人们都说妈妈最好,而在我心中,我的父母都非常的爱我,关心我,但是那次的一件事却更加让我对爸爸充满了感恩。记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮,天气非常的冷,我胆胆怯怯地走在回家的路上,再看周围,四周冷冷清清的,在这寒冷的冬天,没有人愿意出来,而这时我却被家旁边一个小店里美味的小吃吸引住了,但是好像“天公不作美似的”偏偏这时候没带钱,我遗憾的叹了口气,又冲向雪地。平时觉得很近的路,此时觉得却那么遥远,好像永远也到不了家。终于,我摆脱了雪地,走进了家门,啊!这感觉就是不一样,家里的温暖胜过家外的寒冷,家里的温馨胜过家外的凄凉。我自豪,我幸福,我拥有着一个温馨的家。但是窗外的寒冷也让我始终担心着父亲。说着,爸爸就回来了,我很高兴,心也放松了一半,这时我才想起了刚才路过橱窗的美食,便不由自主的央求爸爸给我买一份,但是我却一点也没有考虑家外的寒冷。透过窗外,只见爸爸冒着大雪,走出了家门,看到那些大树随风飘摆,空旷的马路上没有几个行人。仅有的几个人也都匆匆地朝一幢幢的房子走去,我知道他们都是着急的赶回温暖的家,而我却任性地为了满足自己的口腹之欲爸爸把推入寒风中。当时我的心情很不是滋味,对我的无知,不懂事感到深深的自责,也对爸爸充满着愧疚。当时,我只盼望着爸爸能早一点回来。过了一会儿,爸爸终于回来了,之间他把小吃严严实实的裹在怀中,不让热带消失,他连忙拿出来递给我,啊!爸爸的手真凉啊!但是他为了满足我的欲望,做什么事都行。当我吃着那小吃时,已不再那么诱人,但爸爸疲惫身影和那穿门而入的冷风让我难过不已。小吃中那暖的热气如同父亲那温暖的手,直达我的心里,我热泪盈眶。
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”父母对我的爱比山还高,比海还深。从前:“父亲”这个词在我幼小的记忆中远远没有母亲那样清晰因为父母在我眼中好像不像母亲那样体贴温柔,心情好时,每天都洋溢着丰收的那种喜悦,而心情不好的时候,每天都像是一头怒发冲冠的狮子。而如今的父亲却如同浩瀚的大海,令我永远难忘……
父爱是一条看不见的暗河,他从来不说对我们的爱有多深,但是他的爱却无时无刻不在包围着我们,那个寒冬的夜晚,顶风而行的疲惫身影让我懂得了很多;让我懂得了怜惜;让我一下子长大了许多!