雪的作文
今天早上,妈妈突然对我喊:“斌斌!下雪了,快来看一看!”我一骨碌从被窝里爬了起来。擦一擦窗上的水蒸气(薄雾)。天空阴沉沉的,雪花慢悠悠地飘落下来,晶莹的小雪花又轻又薄,可爱极了。
雪们像一群小精灵,随风飘舞。我不禁把手伸出了窗外,一片片小雪花落到我的手上,我数着雪花:“一、二、三·……”雪花就变成晶莹的水珠,凉飕飕的,舒服极了!渐渐地雪越下越大:有的落到松树上和松树对话;有的落到房顶上和房子聊天;有的落到地上和大地亲吻;有的落到汽车上和汽车游戏……远处的山模模糊糊分明不清,但微微可以看见那雪白的山脊。地上的雪足有一尺厚,人们艰难的行走着,雪花落在身上,就像雪人在移动。
雪渐渐停了,太阳出来了,给人们以金色的阳光表示慰问。皑皑的白雪在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒。孩子们在雪地上玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的再滚雪球。一片欢声笑语,把寒冷的冬天赶得无影无踪。
农民伯伯说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪花化成了水滋润了庄稼,冻死了害虫,明年又是一个丰收年。
雪,你给人们带来了喜悦和希望。诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇。农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望。孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地。
哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!